1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские Югорска проверили водителей мотоциклов и мопедов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 17 июн 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.999
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.999,00р
    В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта Госавтоинспекцией Югорска проведено профилактическое мероприятие «Мотоциклист» по выявлению водителей-подростков. В ходе рейда за нарушение правил дорожного движения было привечено к ответственности 5 водителей мотоциклов и мопедов. На охраняемую сотрудниками специализированную стоянку задержано 2 мотоцикла. В отношении двух подростков составлено 2 административных материала за управление мопедом без водительского удостоверения категории «М».

    Для принятия решения в отношении подростков и их родителей материалы будут направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Югорска. Как правило, недолжный надзор и недостаточное внимание со стороны родителей приводит к тому, что подростки садятся за руль мопедов, вследствие чего происходят дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями.

    В соответствии с п. 2. статьи 26 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», допуск лиц до сдачи экзаменов на получение права на управление транспортными средствами категории «А1» и «М» и выдача водительских удостоверений осуществляется по достижении шестнадцатилетнего возраста, на получение права управления т/с категории «А» - с 18-летнего возраста.

    Градация т/с:

    - подкатегория «А1» включает в себя мотоциклы с рабочим объемом двигателя не выше 125 см.куб. и максимальной мощностью не выше 11 кВт. (пример: мотоцикл «Минск» и т.п.);

    - подкатегория «М» - мопеды объем двигателя до 50 см.куб. и максимальной скоростью – до 50 км/ч., легкие квадрациклы (т/с с объем двигателя до 50 см.куб. и массой до 350 кг предназначен для дорог общего пользования);

    - самостоятельная категория «А» - мотоциклы с объемом двигателя более 125 см.куб, мах. Скорость ограничена конструктивными особенностями т/с.

    Напоминаем! За управление транспортным средством, не имея соответствующей категории, водитель будет привлечен к административному штрафу в размере 5000-15000 рублей с задержанием транспортного средства на специализированную охраняемую стоянку. А с 8 апреля 2014 года для управления скутером или мопедом, тем, у кого нет любой другой категории, необходимо иметь водительское удостоверение категории «М».

    ОМВД России по г. Югорску

    Let's block ads! (Why?)