1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские Ханты-Мансийска проводят профилактическую работу с владельцами велосипедов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 21 апр 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.990
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.990,00р
    [​IMG]

    С наступлением тёплых весенних дней в городе Ханты-Мансийске возросло количество краж велосипедов. Только за два месяца в дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» зафиксировано около 20 сообщений о краже данного вида транспорта.

    В ходе проверки стражи порядка выяснили, что похищенное имущество зачастую хранилось в подъездах, на лестничных клетках, во дворах домов без присмотра хозяев. Многие пострадавшие, пренебрегая правилами безопасности, не оборудовали велосипеды даже элементарными противоугонными устройствами.

    В связи с этим сотрудники МОМВД России «Ханты-Мансийский» совместно с представителями МЧС организовали профилактическое мероприятие «Велосипед», в ходе которого провели беседы с владельцами двухколёсного транспорта, напомнив им о мерах безопасности. Если сотрудники полиции только беседовали с нерадивыми владельцами велосипедов, то пожарные инспекторы составляли протоколы об административной ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности. Ведь стоящие на лестничной клетке велосипеды могут послужить серьёзным препятствием при эвакуации граждан во время пожара. Теперь их владельцам придётся заплатить штраф.

    Как показывает полицейская статистика, чаще всего подозреваемыми в совершении кражи велосипедов и самокатов являются несовершеннолетние: ребёнок увидел оставленный без присмотра велосипед и решил покататься, не спросив разрешения у хозяина. Данное деяние уже выходит за рамки детских шалостей и подпадает под действие ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Конечно, ребёнка не осудят и в тюрьму не посадят – за его проступок придётся отвечать взрослым. Об этом и многом другом учащиеся школ города Ханты-Мансийска услышали на классных часах, в которых приняли участие инспекторы по делам несовершеннолетних городского отдела полиции.

    МОМВД России «Ханты-Мансийский»

    Let's block ads! (Why?)