1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские Ханты-Мансийска проводят проверку по очередному факту мошенничества

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 13 апр 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.961
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.961,00р
    В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» обратился житель окружного центра с заявлением о том, что неустановленное лицо в неустановленном месте посредством сети Интернет похитил у заявителя около 200 000 рублей при покупке квадроцикла, предложив потерпевшему перечислить задаток в 100-процентном размере от указанной суммы.

    После перечисления денежных средств «продавец» перестал выходить на связь. Осознав, что он стал жертвой мошенников, мужчина поспешил в отдел полиции.

    Только с начала года в МО МВД России «Ханты-Мансийский» зарегистрировано более 60 фактов мошенничества, 80 % из которых составляют интернет-мошенничества. По словам начальника МО МВД России «Ханты-Мансийский» полковника полиции Сергея Рогулева, эти показатели на порядок выше общеокружных. Виной всему желание приобрести дорогостоящий товар по низкой цене, при этом никто из пострадавших не удосужился проверить не только наличие самого товара у «продавца», но даже его техническое состояние. Покупая «кота в мешке», никто из них не позаботился о безопасности.

    Члены Общественного совета при МО МВД России «Ханты-Мансийский» вышли в народ – организовали серию встреч с трудовыми коллективами города, в ходе которых рассказывали гражданам о мошеннических схемах и мерах безопасности при совершении сделок посредством сети Интернет. «Удивляет порой реакция аудитории, - делится впечатлениями от таких встреч председатель общественного совета Сергей Белоусов. – Зачастую люди слушают информацию с равнодушным выражением лица, совершенно безучастные к ситуации, сложившейся в городе. Многие с уверенностью говорят: «Нас это не коснётся». Однако спустя время приходят в отдел полиции с заявлением».

    В очередной раз полицейские напоминают: никто, кроме Вас, не позаботится о сохранности вашего имущества. Никто, кроме Вас, не несёт ответственность за сомнительные сделки. Никто, кроме Вас, не позаботится о Вашей безопасности. Ещё в старину люди говорили: «Доверяй, но проверяй». Этот лозунг остаётся актуальным и в наши дни.

    МО МВД России «Ханты-Мансийский»

    Let's block ads! (Why?)