1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские Ханты-Мансийска призывают граждан оплатить штрафы

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 5 май 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.645
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.645,00р
    [​IMG]

    С начала года сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» к административной ответственности были привлечены около 3600 граждан по различным статьям КоАП РФ.

    Самыми распространенными правонарушениями являются: появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественных местах города. За данные правонарушения предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей.

    Согласно российскому законодательству административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления, вынесенного в отношении него постановления о наложении административного штрафа, в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ.

    При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней с момента вышеуказанного срока, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, установленный КоАП РФ (60 суток), в отношении лица, не уплатившего административный штраф, за которое предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

    Несмотря на строгость закона и неотвратимость наказания, граждане сознательно уклоняются от уплаты штрафа. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-профилактические мероприятия для установления фактического проживания должников и привлечения их к ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

    Так, за четыре месяца этого года сотрудники наружных служб городского отдела полиции установили и привлекли к административной ответственности более 30 должников.

    В очередной раз полицейские призывают граждан оплатить административный штраф в установленные законом сроки.

    МОМВД России «Ханты-Мансийский»