1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские Ханты-Мансийска возбудили уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 24 апр 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» обратилась жительница окружного центра с заявлением о том, что неустановленное лицо, похитив банковскую карту, обналичило денежные средства в общей сумме около 60 000 рублей.

    В ходе проверки сотрудники полиции установили: данная банковская карта и пин-код к ней находились в дамской сумочке, принадлежащей потерпевшей. Сумка находилась в подсобном помещении одной из гостиниц города Ханты-Мансийска, сотрудницей которого является потерпевшая. Ее коллега 1988 года рождения, осознавая неправомерность своих деяний, похитила банковскую карту. В дальнейшем женщина обналичила денежные средства в сумме 58 000 рублей, которые она потратила на покупку продуктов и детских вещей.

    В МОМВД России «Ханты-Мансийский» возбуждено уголовное дело по составу преступления, предусмотренному ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

    Только с начала года в городском отделе полиции зафиксировано более 10 фактов кражи денег с пластиковых карт. В основном данные преступления совершаются в общественных местах – в развлекательных и досуговых учреждениях, спортивных комплексах и отелях города. Как правило, владельцы банковских карт хранят пин-коды к ним вместе с картой в одном месте, или сообщают их третьим лицам, тем самым провоцируя потенциального преступника на совершение преступления.

    Сотрудники полиции просят граждан отнестись к сохранности своего имущества с большей ответственностью: не доверять банковские карты посторонним лицам, не хранить пин-код вместе с картой, не оставлять без присмотра личные вещи – сумки и клатчи, в которых находятся денежные средства и банковские карты.

    МОМВД России «Ханты-Мансийский»

    Let's block ads! (Why?)