1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские Сургутского района изъяли у мужчины незаконно хранящееся оружие

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 23 июн 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.632
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.632,00р
    Накануне, при досмотре ручной клади на проходной одного из месторождений Сургутского района, у жителя Березовского района 1981 года рождения, обнаружен и изъят обрез и 28 патронов к нему. Экспертиза показала, что оружие является нарезным огнестрельным спортивно-охотничьим оружием и пригодно для стрельбы. Мужчина пояснил, что данное ружье ему досталось по наследству от деда.

    В отношении гражданина отделом дознания ОМВД России по Сургутскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

    Полицейские напоминают гражданам, что добровольная выдача незаконно хранящегося оружия, освобождает от уголовной ответственности. Кроме того, согласно Постановлению Правительства ХМАО – Югры от 23.12.2011 N 491-п «О выплате денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» за добровольную сдачу оружия предусмотрено денежное вознаграждение. К примеру, за 1 единицу боевого огнестрельного оружия, предусмотрено вознаграждение в размере 5000 рублей, за гладкоствольное – 2500, за газовое – 1000.

    ОМВД России по Сургутскому району

    Let's block ads! (Why?)