1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские Сургутского района выявляют факты реализации алкогольной продукции...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 21 сен 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.651
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.651,00р
    В Сургутском районе за сутки зарегистрировано 2 факта продажи спиртных напитков и 3 факта продажи табачных изделий несовершеннолетним.

    Так в магазинах 4 и 6 микрорайонов города Лянтора продавцы реализовали несовершеннолетним по бутылке пива и пачке сигарет. А в магазине по улице Пионерная городского поселения Фёдоровский продавец 1977 года рождения также продала подростку табачные изделия. Ни один из продавцов не поинтересовался возрастом несовершеннолетних покупателей.

    На место происшествия выехали инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Сургутскому району, которые составили на продавцов административные протоколы. За продажу табачных изделий продавцов привлекут к ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). Санкция данной статьи влечёт наложение административного штрафа в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей. За продажу алкогольной продукции несовершеннолетним по п. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

    В случае, если продавец повторно реализует алкогольные напитки несовершеннолетним, то он будет привлечен к уголовной ответственности по признакам состава преступления предусмотренного статьей 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

    ОМВД России по Сургутскому району

    Let's block ads! (Why?)