1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские Советского района отдали дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 9 май 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    Посещение ветеранов стало доброй традицией. Ежегодно полицейские отдают дань памяти тем, кто участвовал в боях с фашистской Германией и продолжил служить российскому народу в органах внутренних дел.

    В Советском районе проживает два таких ветерана. Пётр Саркисович Мнацканян и Александр Фёдорович Миков. Когда началась война, Петру Саркисовичу было 13 лет. В 6 лет у него умерла мать. В 1942 году на войне без вести пропал брат, отец с 1944 по 1945 год служил сапёром. С приходом войны началась трудовая деятельность Петра Саркисовича. Он работал в колхозе: «Сами были голодные, а хлеб на фронт отправляли» - вспоминает фронтовик. В МВД он пришёл в 1958 году. Служил в Горьковской, Ставропольской и Свердловской областях. Видел разное: «В составе оперативной группы задерживали беглецов из тюрьмы, совершавших вооружённые побеги и нападавших на женщин и детей. Тяжёлое было время, когда охраняли немецких военнопленных. Стычки между заключёнными сказывались на нервах» - говорит ветеран.

    В 1979 году ушёл на пенсию по выслуге лет в звании майора внутренней службы. Награждён орденом «Знак Почёта» и медалями.

    Живёт фронтовик в посёлке Алябьево, в который приехали с супругой в 2004 году, поближе к дочери и внукам. Пётр Саркисович всю жизнь рисует картины. И даже сегодня он хвастался сотрудникам своим новым творением.

    Александр Фёдорович Миков проживает в Советском, куда совсем недавно его привезли дети из Нытвенского района Пермского края. В сентябре 1942 года в возрасте 16 лет был призван в райвоенкомат, откуда направлен на учёбу в Пермское пулемётно-миномётное училище. Спустя несколько месяцев направлен в артиллерийский полк на второй Белорусский фронт. Александр Фёдорович прошёл всю войну. Получил два ранения. Второе, тяжёлое ранение получил в апреле 1945 под Кёнигсбергом, где находился в составе артиллерийского полка. Артиллерийский расчёт под командованием Александра Микова подбил немецкий танк. Второй выстрел сделать не успели, немецкий снаряд попал в орудие, от которого осталась груда железа. День Победы встретил на больничной койке в госпитале в Бромберге. За сражение под Кёнигсбергом Александр Фёдорович был награждён орденом Красной звезды. После выписки из госпиталя Александр Миков был направлен в Польшу в 15-ю артиллерийскую дивизию, где был назначен командиром комендантского взвода по охране Штаба. В 1946 из Польши в составе дивизии направлен в Китай, где служил до 1951 года, после чего вернулся в родной город Нытва. На Родине служба продолжилась в органах внутренних дел в должности начальника конвоя, далее участковым уполномоченным в посёлке Уральский Пермского края. В 1968 уволился из ОВД и 28 лет отработал на Пермском фанерном комбинате. У Александра Фёдоровича двое сыновей, которые пошли по стопам отца и несли службу в Отделе МВД России по Советскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В июне 2016 ему исполняется 90 лет. Александр Фёдорович имеет множество наград, среди которых: орден Красной звезды, медаль «Жукова», медаль «За победу над Германией в ВОВ» и другие.

    Здоровья Вам, ветераны и спасибо за всё!

    ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)