1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские Мегиона расследуют очередной факт мошенничества

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 14 дек 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.616
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.616,00р
    В дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону обратился 23-летний гражданин, который сообщил, что перевел неизвестным лицам 170 000 рублей в качестве предоплаты за покупку автомобиля.

    Как выяснили сотрудники полиции, молодой человек хотел приобрести поддержанный автомобиль. На одном популярном автомобильном портале он увидел и заинтересовался объявлением о продаже в г. Сургуте машины марки «Митсубиси Лансер» за 350 тысяч рублей. Потерпевший созвонился с продавцом, тот потребовал перечислить ему 10 тысяч рублей в качестве предоплаты за товар.

    После внесения аванса, мужчина позвонил продавцу и сообщил, что выезжает к нему за автомобилем. В ответ он услышал, что сделку придется отменить. Хозяин машины пояснил, что ему срочно нужны денежные средства на лечение матери, поэтому он вынужден продать автомобиль перекупщикам, но в случае, если он получит ещё одну предоплату в размере 60 тысяч, то дождется и не станет продавать транспортное средство другим лицам. Потенциальный покупатель согласился на эти условия и перевел деньги. По пути следования в Сургут потерпевшему снова позвонил продавец и сообщил, что перепутал необходимую сумму на лечение: вместо 60 000 тысяч рублей необходимо 160 000 тысяч. И вновь потенциальный покупатель перевел запрашиваемую сумму. Однако владельцем желаемого автомобиля мегионец так и не стал. Не успел он доехать до Сургута, как ему снова позвонил хозяин машины и под предлогом того, что банкомат «съел карту», попросил еще раз перевести ему деньги. Только тогда молодой человек понял, что связался с мошенником и обратился в полицию.

    По данному факту следственным отделением ОМВД России по г. Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия и призывают граждан не терять бдительность при совершении сделок купли-продажи в интернете.

    ОМВД России по г. Мегиону

    Let's block ads! (Why?)