1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские Мегиона продолжают беседы с работниками предприятий о вреде синтетических наркотиков

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 4 июн 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.659
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.659,00р
    KTmbRBzIBZ-400x270.jpg

    «Политика непримиримости со злоупотреблением алкоголем и наркотиками» - под таким названием прошло общее собрание трудового коллектива на одном из предприятий города.

    Инициатором его проведения стали сотрудники ОМВД России по г.Мегиону. Повод для подобной встречи тоже был: в апреле следственным отделом ОМВД было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 УК РФ. Печальным фактом, послужившим тому, стала смерть 26-летнего горожанина от потребления синтетического наркотика. Он характеризовался знакомыми с положительной стороны: добрый, отзывчивый, увлекающийся спортом… Кто дал ему попробовать «спайс» устанавливается. Но уже ясно, что согласился на такой риск по незнанию о вреде «синтетики», за что поплатился жизнью.

    Так как молодой человек являлся работником одного из предприятий, то полицейские направили в адрес руководства ООО представление о необходимости профилактической работы. Реакция производственников была незамедлительная. Проявив заинтересованность, они не только решили провести общее собрание трудового коллектива, но и пригласить для участия полицейских и медиков.

    После демонстрации видеофильма о вреде наркотиков, выступила врач-нарколог Психоневрологической больницы Ольга Власова. Она подробно рассказала о внешних признаках потребления «спайсов» (расширенные зрачки, неадекватное поведение, хаотичные движения, сухость губ, огромное количество потребляемых сладостей, галлюцинации). Медик также ответила на вопросы работников предприятия о последствиях потребления «синтетики».

    Представители следственного отдела ОМВД России по г.Мегиону, начальник Константин Садыков и следователь Луиза Кириллова, привели статистику наркопреступлений. За первый квартал этого года полицейскими Мегиона возбуждено около 30 уголовных дел. За сбыт спайсов задержаны три человека. Константин Халитович рассказал о наказании за потребление и сбыт наркотиков и привёл конкретные примеры.

    Выслушав специалистов, на собрании трудового коллектива было принято решение: подготовить и направить во все подразделения предприятия информационный лист с указанием номеров ПНБ и ОМВД; провести собрания, на которых разъяснить о важности выявления заболевания алкоголизмом или наркоманией на ранних стадиях; внедрить в практику методику проведения визуального освидетельствования работников общества на предмет употребления алкоголя и наркотиков.

    Остаётся добавить, что подобная встреча с трудовыми коллективами уже вторая в этом году.

    ОМВД России по г.Мегиону