1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские Белоярска продолжают фиксировать случаи мошенничества при приобретении...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 26 июл 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.959
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.959,00р
    В дежурную часть ОМВД России по Белоярскому району с заявлением о мошенничестве обратилась женщина 60 лет. Гражданка просила привлечь к ответственности неизвестных лиц, которые путем обмана через Интернет завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме порядка 33 000 рублей.

    По словам потерпевшей, она решила провести свой отпуск в пансионате города Гагра Республики Абхазия, с этой целью она нашла сайт подходящего ей пансионата, позвонила на указанный номер телефона, согласовала стоимость путевки и способ оплаты. Ей на адрес электронной почты был выслан электронный договор об оказании услуг и номер банковской карты, на который необходимо было перевести денежные средства в счет предоплаты. После чего она через банкомат перевела денежные средства на указанную банковскую карту. Спустя неделю заявительница услышала в новостях по телевизору, о том что, сайт на котором она приобрела путевку оказался липовым. Таким образом, заявительница поняла, что стала жертвой мошенников.

    По данному факту следственным отделом ОМВД России по Белоярскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

    Вышеуказанный факт не единичный, в летний период приобрели недействительные путевки в пансионат республики Абхазию две жительницы Белоярского района.

    Продолжают поступать в дежурную часть полиции заявления пострадавших и от телефонных мошенников. Так, женщине на мобильный телефон поступило СМС-сообщение, что с ее банковской карты происходит списание денежных средств. Заявительница незамедлительно перезвонила на указанный номер телефона в сообщении. На телефонный звонок ответил молодой человек, который представился работником банка. Псевдобанкир настаивал не отключаться в процессе их разговора, так как все денежные средства спишутся с банковской карты. Находясь на связи, женщина пришла к банкомату расположенному в отделении банка и совершила все указанные ей в ходе телефонного разговора действия.

    Впоследствии она дважды перевела свои денежные средства на неизвестный банковский счет, а также осуществила перевод и на неизвестный номер телефона. Женщине причинен значительный материальный ущерб в сумме более 170 000 рублей. Со слов заявительницы, она поверила своему собеседнику, так как в смс-сообщении находился номер похожий на номер телефона горячей линии официально зарегистрированного банка РФ.

    Let's block ads! (Why?)