1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полвека на здоровье

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 16 окт 2017.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    353,50р
    В преддверии юбилея Нефтеюганской окружной клинической больницы медики подвели небольшие итоги работы и рассказали о новшествах учреждения за последнее время. Журналистам показали и то, как проходит капремонт в одном из корпусов, и какие аппараты появились в распоряжении сотрудников клиники.

    Сегодня в городской больнице идет масштабный ремонт хирургического корпуса, который не раз вызывал нарекания со стороны пациентов. Отделение устарело не только материально, но и морально. Начать капремонт удалось благодаря спонсорской помощи градообразующего предприятия и правительства Югры.

    «Сейчас закончены наружные работы - утепление и облицовка фасада. Продолжаются работы на техническом и четвертом этажах. В дальнейшем планируем отремонтировать второй и третий этажи, а также подвальное помещение. Ориентировочно ремонтные работы в хирургическом корпусе будут закончены в марте следующего года», - сообщил Дмитрий Мальцев, главный врач НОКБ имени В.И. Яцкив.

    Медики проводят экскурсию по обновленному хирургическому отделению. Все коммуникации, сантехника, электрика, освещение, оборудование по отоплению заменены. На финишной прямой отделочные работы, готовность этажа - 97%. Проходить лечение здесь смогут одновременно 70 пациентов.

    «Это позволит нам оказывать помощь в более комфортных условиях. Думаю, такие изменения оценят жители нашего города и района. Вот обычная палата для комфортного пребывания четырех человек, здесь установлено устройство для вызова медперсонала», - поясняет Александр Солдатов, заместитель главного врача по хирургической помощи НОКБ имени В.И. Яцкив.

    Кроме того, в корпусе заменили два пассажирских лифта, на очереди грузопассажирский и лифт для доставки питания пациентам. Кстати, в рамках мероприятий по формированию доступной среды в клинике также произошли изменения. У входа в хирургический корпус появился пандус для маломобильных групп населения, в скором времени будут смонтированы перила.

    В реанимационном отделении тоже приятные новости: сюда поступила новая медицинская техника. Врач анестезиолог-реаниматолог Руслан Мустафин с гордостью рассказывает о новшествах:

    «Вот аппарат, предназначенный для заместительной почечной терапии. Есть также аппаратура для искусственной вентиляции легких, последнего экспертного класса. Плюс такого аппарата (их у нас три) в том, что после оценки состояния больного и установки всего трех параметров он будет самостоятельно подстраиваться под работу дыхательной мускулатуры пациента. Эта аппаратура очень хорошо помогает нам «вытягивать» из дыхательной недостаточности крайне тяжелых больных. Современные кардиомониторы отечественного производства оснащены дефибрилляторами. Можно одновременно просматривать он-лайн пульс, давление, а также сделать ЭКГ».

    Оборудовать новыми аппаратами смогли половину реанимационного отделения. Медицинскую технику удалось приобрести благодаря программе развития здравоохранения.

    Осваивают новую технику и офтальмологи. Теперь в их распоряжении ультразвуковой факоэмульсификатор. «Он позволяет проводить операции по удалению катаракты через более мелкие разрезы. А это означает, что глаз будет меньше травмирован. В послеоперационный период зрительные функции быстрее восстановятся», - рассказал Андрей Попов, врач-офтальмолог ЛОР-отделения НОКБ.

    В клинике также появились новые современные аппараты УЗИ экспертного и высокого класса. С их помощью исследования проводятся максимально безопасно и с высокой точностью. К тому же время ожидания очереди на обследование сократилось. Раньше, чтобы пройти УЗИ сердца, необходимо было прождать семь месяцев, а если требовалось исследование сосудов - полгода.

    «Эти аппараты дают трехмерное цветное изображение, что позволяет в сочетании с высоким профессионализмом персонала проводить качественную диагностику. На сегодняшний день период ожидания планового исследования составляет неделю», - говорит Елена Андреева, заведующая отделением ультразвуковой диагностики НОКБ.

    Кроме обновления материально-технической базы, в больнице произошли и другие изменения. По словам главного врача, изменился также коллектив клиники.

    «Мы укрепили кадровый состав, приняв на работу за последние два года 47 врачей, в том числе детского эндокринолога и кардиолога, хирургов, урологов, анестезиологов и реаниматологов, травматологов. К тому же было принято 90 специалистов среднего медицинского персонала», - сообщил Дмитрий Мальцев.

    За 50 лет из фельдшерско-акушерского пункта и амбулатории учреждение превратилось в одну из крупнейших лечебных многопрофильных клиник Югры. Четыре года назад больница получила статус окружной, а чуть позже стала клинической. Сегодня в состав учреждения входят амбулаторно-поликлиническая служба и стационар на 700 коек, где ежегодно получают лечение около 30 тысяч человек.


    Автор Айгуль Каримова , корреспондент газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы»​