1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Пожарно-тактические учения в Нефтеюганском гарнизоне

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 16 апр 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    1.jpg

    «Внимание! Пожарная тревога! Всем срочно покинуть помещение!» Такой сигнал прозвучал сегодня для работников филиала Тюменской энергетической компании в Нефтеюганске. Местный гарнизон пожарной охраны провел учебно-тренировочную эвакуацию из здания «Тюменьэнерго». Цель учений - отработать приемы и способы эвакуации с помощью пожарной техники и снаряжения.

    По замыслу организаторов, условный пожар начался в 10.00. В результате нарушения правил пожарной безопасности произошло возгорание в учебном классе на 6-ом этаже здания. Помещения сильно задымлены, существует угроза жизни людей, находящихся в здании. Администрацией объекта объявлена немедленная эвакуация.

    Главная задача огнеборцев – спасти оставшихся в здании людей. Прибывшие на место пожарные немедленно включаются в аппараты, предназначенные для работы в непригодной для дыхания среде, и идут в разведку. По информации сотрудников учреждения, в помещении остался человек, который самостоятельно не может покинуть здание. Начальник караула дает команду развернуть пожарную автолестницу. Поднявшись в окно 6 этажа, один из бойцов помогает пострадавшему спуститься вниз, где уже ожидает бригада скорой помощи. Медики на месте оказывают спасенному первую помощь.

    Тем временем звено газодымозащитной службы проводит дальнейшую разведку по поиску оставшихся в здании и обнаружению других очагов возгорания. Боевые расчеты подают стволы на тушение.

    Вскоре учебный пожар локализован, а затем полностью ликвидирован, дальнейшей угрозы распространения огня нет.

    «На таких учениях мы отрабатываем приемы и способы спасания людей, а также взаимодействие с администрацией объекта и всеми экстренными службами города», - рассказал начальник 54 пожарной части Роман Ткачев.

    2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg