1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Подготовку к приему уведомлений о контролируемых сделках за 2014 год обсуждают в Подмосковье

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 10 апр 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    «Основная задача территориальных налоговых органов в ближайший месяц обеспечить бесперебойную работу по приему уведомлений о контролируемых сделках, совершенных в 2014 году», - заявил исполняющий обязанности начальника Управления трансфертного ценообразования Владимир Голишевский на Всероссийском семинаре-совещании на тему «Реализация положений налогового законодательства о контроле цен для целей налогообложения и задачи на 2015 год».

    Он отметил, что как показывает практика предыдущих отчетных кампаний, пиковая нагрузка по приему уведомлений приходится на май, месяц их представления. В связи с прекращением действия переходных положений отменяется суммовой порог для представления уведомления о контролируемых сделках, поэтому ожидается существенный рост количества уведомлений за 2014 год.

    В случае выявления налоговыми органами фактов непредставления уведомления о контролируемых сделках или представления в них недостоверных сведений, налоговые органы должны привлечь таких налогоплательщиков к ответственности, предусмотренной статьей 129.4 НК РФ.

    «Чтобы обеспечить правомерность привлечения налогоплательщиков к ответственности, мы обязали территориальные налоговые органы направлять нам мотивированные заключения для оценки обоснованности решений. В целом, это решение себя оправдало, так как количество оспоренных решений налоговых органов по ст. 129.4 НК РФ за 2012-2013 гг. составило 4% (64 решения из 1609), из них только треть решений (21) были признаны неправомерными», - отметил Владимир Голишевский.

    Он также обратил внимание, что в числе приоритетных задач остается выявление в ходе камеральных и выездных налоговых проверок фактов получения налогоплательщиками необоснованной налоговой выгоды в связи с манипуляцией ценами сделках между взаимозависимыми лицами.

    В ходе семинара были рассмотрены ряд судебных дел и существующая практика в части доначислений при проведении камеральных и выездных налоговых проверок по эпизодам, связанным с контролем цен в неконтролируемых сделках. Была отмечена необходимость улучшить координацию работы налоговых органов по данному вопросу.

    В семинаре принимают участие сотрудники Управления трансфертного ценообразования ФНС России, межрегиональной инспекции ФНС России по ценообразованию для целей налогообложения, управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, ФГУП ГНИВЦ ФНС России.

    Также приглашены представители Минфина России, ФТС России, ФАС России, крупнейших аудиторских компаний, компаний – разработчиков систем автоматизированного бухгалтерского учета, специализированных операторов связи, а также компаний, предоставляющих услуги доступа к информационным базам данных.