1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Повестка дня - защита населенных пунктов от природных пожаров

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 7 май 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    1TdWacIrbI7-800x600.jpg

    В Главном управлении МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре состоялось очередное заседание пожарно-технической рабочей группы КЧСиОПБ при Правительстве автономного округа. В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие представители органов местного самоуправления муниципальных образований Югры, начальники гарнизонов пожарной охраны и руководители территориальных отделов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по округу.

    Основными вопросами повестки дня стали: организация мероприятий по защите населённых пунктов и объектов экономики от природных пожаров в 2015 году; информационная работа с населением о мерах пожарной безопасности в пожароопасный период и другие.

    С докладом о том, что сделано для обеспечения безопасности населенных пунктов и что необходимо еще сделать, выступил начальник Главного управления Александр Тиртока.

    В своем выступлении докладчик отметил, что в соответствии с приказом Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, пожароопасный сезон на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры открыт с 24 апреля 2015 года.

    В дни первомайских праздников на территории автономного округа уже произошло 4 лесных пожара на общей площади более 3 гектаров. Зафиксированы и случаи загораний сухой травы. Наибольшее количество таких загораний произошло на территории Сургута, случаи загорания травы зарегистрированы также и на территориях городов Нягань, Ханты-Мансийск, в Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском, Советском и Сургутском районах. В подавляющем большинстве случаев, загорания травы произошли в районах дачных объединений, гаражно-строительных кооперативов, объектов нового строительства, на пустырях и окраинах населённых пунктов. С начала мая резко увеличилось и количество техногенных пожаров, объектами которых стали дачные и хозяйственные постройки в садоводческих товариществах. А прогноз погодных условий с высокой долей вероятности позволяет делать вывод о дальнейшем осложнении обстановки.

    Сотрудники МЧС начали активную профилактическую работу еще в марте. За два месяца проведены мероприятия по подготовке населённых пунктов и объектов, подверженных угрозе лесных пожаров, к наступлению пожароопасного сезона. Завершены внеплановые проверки населённых пунктов, в том числе на предмет наличия нормативных противопожарных расстояний до лесных массивов, систем оповещения населения о пожаре, источников наружного противопожарного водоснабжения, дорог, подъездов и проездов к зданиям и сооружениям.

    «Однако складывающаяся на территории Российской Федерации и Уральского федерального округа обстановка показывает, что консолидированные усилия органов власти всех уровней, других заинтересованных организаций могут быть сведены на «нет», если население не будет соблюдать элементарные требования пожарной безопасности. Кроме того необходим постоянный контроль со стороны ответственных должностных лиц за реализацией предусмотренных законом мероприятий на период пожароопасного сезона», - отметил Александр Тиртока.

    На данном этапе пожароопасного периода ключевое значение имеет формирование у населения устойчивого мнения о неотвратимости наказания за нарушения требований пожарной безопасности.

    Такие требования установлены как Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, так и постановлениями Правительства автономного округа от 01 июля 2013 № 242-п. Данными документами предусмотрено: введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок. Запрещено также выжигание сухой травы, мусора, поживных и порубочных остатков в границах населённых пунктов и на межселенных территориях Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

    Выявление нарушителей будет осуществляться ежедневно в ходе патрулирования сводными профилактическими группами в составе сотрудников государственной противопожарной службы, федерального государственного пожарного надзора, органов внутренних дел, работников Природнадзора Югры, органов местного самоуправления, иных заинтересованных организаций, в том числе общественных.

    В населённых пунктах, не имеющих подразделений государственной противопожарной службы, отделов внутренних дел с постоянной дислокацией, патрулирование следует организовать профилактическими группами, включающими старост населённых пунктов, добровольных пожарных, представителей казачества, жителей.
    2ydrDDzzBWK-800x600.jpg 3CeNeJRegR7-800x600.jpg 4SG7mQbPmzA-800x600.jpg