1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Пицца

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем футбол, 10 апр 2015.

  1. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок.

    1. Кефирное тесто

    1 стакан кефира
    2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
    1 яйцо
    1 ст.л. растительного масла без запаха
    ½ ст.л. сахара
    1/2 ч.л. соды
    Соль

    Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
    Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
    Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
    Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
    Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

    2.Пицца на сковороде

    1 стакан муки
    2 яйца
    4 ст.л. сметаны
    4 ст.л. майонеза
    ½ ч.л. соды

    Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
    Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
    Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

    3.Дрожжевое тесто

    3 стакана муки
    1 стакан теплой воды
    1 пакетик сухих дрожжей
    2-3 ст.л. оливкового масла
    Соль

    Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
    Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
    Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

    Два обязательных ингредиента

    Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
    Сыр для пиццы

    Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

    Соус для пиццы

    Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

    1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
    4-5 зуб. чеснока
    4 ст.л. оливкового масла
    1 луковица
    1 ст.л. сахара
    Соль
    Черный молотый перец

    Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
    Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
    Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
    Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
    Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

    Топ-7 лучших начинок для пиццы

    Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

    1. Маргарита
    Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

    2. Колбасы
    Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

    3. Вегетарианская
    Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

    4. Мясное ассорти
    Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

    5. Морепродукты
    Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

    6. Копченая курица
    Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

    7. С лесными грибами
    Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

    zoys_OjS1uM.jpg