1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Печенье

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем футбол, 31 мар 2015.

  1. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Быстрое Печенье

    Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.

    250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
    300 г сметаны

    2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
    0,5 пакетика разрыхлителя.

    Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

    Я выдавливал стаканчиком от фляжки)) и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

    И главное - его дофига выходит, этого печенья)

    IRu45PVGb54.jpg
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2015
  2. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Печенье "Кофейные зерна"

    Вам потребуется:

    60 гр. размягченного сливочного масла
    3-4 ст.л. сметаны (у меня было 3)
    3 ст.л. сахара
    2 ч. ложки какао (несладкого)
    1 ст.л. свежезаваренного и охладженого кофе
    150 г муки

    Как готовить:

    1. Масло взбить с сахаром.

    2. Добавить сметану и кофе, перемешать.

    3. Добавить муку и какао, вымесить тесто (по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; если надо, добавить еще муки).

    4. Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой.

    5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 мин. при 200С.

    Приятного аппетита!

    _pSY7B57SKs.jpg 3c4yR5FIu8w.jpg 34mVCjjUTM8.jpg
    dMOTr_uQjHI.jpg Lt3iLQrUiPg.jpg NMrFVsOE2sg.jpg
    TcIKwc7_jkE.jpg TQjMPPLwF30.jpg -xKGe7iR11E.jpg
     
  3. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Печенье "Тающие моменты"

    Нежнее печенья еще не пробовала...
    Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!

    Ингредиенты:
    227 г сл. масла, комнатной температуры
    1/2 ст сахарной пудры
    1 п. ванильного сахара
    1 1/2 ст. муки
    1/3 ст. крахмала

    Приготовление:
    Сливочное масло комнатной температуры положить в миску
    Добавить сахарную пудру
    Взбивать на высокой скорости до пышности
    Добавить ванильный сахар
    Затем добавить крахмал и пол стакана муки
    Перемешать миксером
    Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
    Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...
    Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
    Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.
    Охладить и подавать.
    Очень вкусно с холодным молоком
    Приятного аппетита!

    7RAq20CJ62U.jpg bloend5pmRQ.jpg d61NWwriSd0.jpg
    MhFNk0_inkU.jpg -mJ5DHzpwgg.jpg pmboKMUHVg4.jpg
    s2-5tbrOGBY.jpg sk1yrh-deZ4.jpg yQfJl3rYiBU.jpg
     
  4. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    «Розы» из яблок в тесте

    ингредиенты:
    пачка (500 г) бездрожжевого теста,
    2 красных яблока,
    сахарная пудра по вкусу,
    3 ст. ложки сахарного песка,
    растительное масло для смазывания противня.

    Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.

    Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.

    Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см. На каждую полоску положили 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста. Клали их слегка внахлест, а в конце полоски оставляли немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «розу», чтобы она не разворачивалась. Аккуратно завернули тесто с яблоками в трубочку. Нижние края теста подвернули вовнутрь, формируя основание «розочки», стараясь, чтобы оно было ровным.

    Поставили «розочки» на смазанный маслом противень и выпекали в духовке при температуре 180-200° С около получаса.

    Готовые «розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой. Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «розочек».
    _XdijfIqgzQ.jpg 3H0rst5Tnsk.jpg aEy22wf3yvU.jpg dKbs9aunhqg.jpg f1n3v7t2TSE.jpg psHUN7e8Dt0.jpg RaxAX6We6Hk.jpg SvHg0W6Dnkc.jpg KfIfwGnr6E4.jpg
     
  5. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Чайная колбаска

    Ингредиенты:
    - Печенье (любое) - 600 г
    - Какао - 3 ст.л.
    - Молоко - 150 мл
    - Масло сливочное - 200 г
    - Сахар - 8 ст.л.

    Приготовление:
    1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
    2. Какао перемешать с сахаром.
    3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
    4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
    5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.

    tOGVrn6aRms (1).jpg
     
  6. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Чак-чак

    Ингредиенты:
    - яйца 4 шт.
    - мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
    - соль 1/3 ч.л.
    - сода 0,5 ч.л.
    - мёд 1 стакан
    - сахар 1 стакан
    - миндаль (или грецкие орехи) для украшения
    - масло растительное для обжаривания 1 л

    Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.

    Приготовление:
    1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
    2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
    Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
    3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)
    4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
    В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
    5. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
    Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
    В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
    6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
    7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
    залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!
    8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
    9. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
    Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
    Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.

    bqs4xACncQI.jpg cI4VO4um6F8.jpg eSqtsjD7ekU.jpg gQkaVN8cmsI.jpg IIOxtM2ceOU.jpg L5cz3IirK2Q.jpg Qnq1xF1W3PA.jpg tH7FsAy5xSk.jpg WjPZ6SyGdcg.jpg
     
  7. zahar
    Оффлайн

    zahar Новичок

    Регистрация:
    19 янв 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Кредиты:
    1,25р
    Миндальное печенье без муки
    делается быстро!
    300 г миндаля
    1 яйцо
    150 г сахара
    2 ч.л. ванильного сахара

    Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился). Миндаль очистить от кожицы. Положить в блендер. Измельчить. Яйцо немного взбить. Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
    Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
    Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.