1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Перед судом предстанет генеральный директор ОАО «Няганские энергетические ресурсы» по...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем СУ СК ХМАО, 8 окт 2015.

  1. СУ СК ХМАО
    Оффлайн

    СУ СК ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    250,50р
    Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора открытого акционерного общества «Няганские энергетические ресурсы», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов), ч.2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершённое в особо крупном размере).

    Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, поступившие из Межрайонной ИФНС России №3 по ХМАО-Югре.

    По данным следствия, в период с апреля 2012 года по сентябрь 2014 года генеральный директор предприятия, заведомо зная об имеющейся налоговой задолженности, а также о наличии решений налоговой инспекции о приостановлении расходных операций по счетам предприятия в банках, совершил сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

    Обвиняемый создал условия непоступления денежных средств на расчетные счета предприятия ОАО «НЭРС», производя расчёты с поставщиками через расчётные счета третьих лиц.

    Таким образом, генеральный директор сокрыл денежные средства в размере свыше 200 миллионов рублей, за счёт которых в соответствии с действующим законодательством должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам с указанного предприятия.

    Кроме того, в период с апреля 2012 года по декабрь 2014 года обвиняемый не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджетную систему Российской Федерации исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц в размере около 90 миллионов рублей.

    В ходе следствия принятыми мерами возмещен ущерб в размере около 100 миллионов рублей. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба в полном объёме решением суда на принадлежащее обвиняемому имущество, а также на имущество предприятия ОАО «НЭРС» наложен арест.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


    Вернуться назад

    Версия для печати

    PDF версия

    DOC версия

    [​IMG]