1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Перед судом предстанет бывший руководитель ОАО «Государственная страховая компания...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем СУ СК ХМАО, 31 окт 2015.

  1. СУ СК ХМАО
    Оффлайн

    СУ СК ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    250,50р
    Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя открытого акционерного общества «Государственная страховая компания «Югория» Алексея Семенихина, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

    По данным следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором ОАО «ГСК «Югория» с 2010 года по 2012 год, на невыгодных для страховой компании условиях, с целью извлечения выгоды для открытого страхового акционерного общества «Якорь», заключил соглашение о закрытии расчётов с указанной компанией, чем причинил ущерб возглавляемому предприятию на общую сумму более 13 млн. рублей.

    Кроме того, бывший руководитель страховой компании совместно с членом совета директоров ОАО «ГСК «Югория» Владимиром Волковым приобрёл заведомо убыточную компанию – закрытое акционерное общество «Компания «Бизнес-партнер XXI век», чем причинил ущерб ОАО «ГСК «Югория» на общую сумму более 8 млн. рублей.

    В ходе следствия обвиняемый возместил в полном объёме причинённый ущерб.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    В отношении члена совета директоров ОАО «ГСК «Югория» Волкова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от органов следствия и в настоящее время объявлен в международный розыск. Судом заочно в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере), а также двух эпизодов ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

    По данным следствия, Волков, занимая должность генерального директора ОАО «ГСК «Югория», с 2006 по 2010 год осуществлял систематические хищения вверенных денежных средств, завуалировав свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК «Югория» договоров с открытым страховым акционерным обществом «Якорь». Общая сумма причинённого ущерба составила около 200 млн. рублей.


    Вернуться назад

    Версия для печати

    PDF версия

    DOC версия

    [​IMG]