1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Пенсионерка из Советского отдала мошенникам 10 тысяч рублей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 9 июн 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.616
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.616,00р
    59-летней жительнице райцентра позвонили неизвестные с сообщением о том, что её зять стал виновником ДТП и в дальнейшем ему грозит лишение свободы. Для решения проблем необходимы денежные средства, при этом попросили назвать реквизиты банковского счёта. Ввиду того, что у женщины имелась только сберегательная книжка, мошенники готовы были приехать на адрес места жительства жертвы, который она им продиктовала. Их интересовала любая сумма, имеющаяся в накоплениях у женщины. Закончив разговор, заявительница догадалась позвонить своим родственникам. Как выяснилось, с ними всё было в порядке. Поняв, что её обманули, она перезвонила по высветившемуся номеру телефона, но аппарат абонента был выключен.

    В следующем случае 68-летней пенсионерке позвонил «сын», у которого внезапно появились проблемы с Законом. Затем трубку взял «следователь», якобы, ведущий производство по уголовному делу, который попросил 30 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования. Для передачи денежных средств женщина также назвала адрес проживания. Разговор неожиданно прервался. В этот момент она успела позвонить своему сыну и узнала, что у него всё в порядке.

    В третьем случае 69-летняя советчанка передала банковские реквизиты своей карты звонившему. Молодой человек представился сотрудником Банка, в котором обслуживается её пенсионная карта и попросил назвать банковские реквизиты с указанием СVС-кода на оборотной стороне для обновления данных. При этом уверил её, что он не мошенник, так как ему не требуется пин-код к карте. Впоследствии гражданка лишилась денежных средств в размере 10 тысяч рублей.

    Уважаемые граждане, полицейские в очередной раз обращают Ваше внимание на участившиеся случаи мошенничества. По большей части мошенники используют в качестве жертв пожилых людей, пользуясь их доверчивостью и малым опытом владения современными средствами связи и технологиями. У каждого из Вас есть пожилые родственники, разъясните им, чтобы они не открывали дверь незнакомым людям, якобы, представляющих интересы какой-либо организации, не передавали реквизиты банковских карт ни банковским работникам, ни «сотрудникам полиции», никому другому. Будьте бдительны!

    В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния, обращаетесь по единому номеру полиции – «102».

    ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)