1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Пенсионерка из Мегиона перевела мошенникам 900 000 рублей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 30 май 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.624
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.624,00р
    Накануне с заявлением в мегионскую полицию обратились две местные жительницы, которые лишились денежных средств в результате действий мошенников.

    Так, 61-летняя женщина рассказала правоохранителям, что в результате неоднократных сеансов общения с «экстрасенсом-целителем» лишилась всех своих сбережений.

    Полицейские выяснили, что потерпевшая увидела по телевизору программу о народных целителях, способных излечить любые болезни и готовых протянуть руку помощи, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Пенсионерка позвонила по указанному телефону и поделилась с девушкой, взявшей на другом конце провода трубку, мучавшими её проблемами. Собеседница, которая представилась ассистентом экстрасенса, внимательно выслушала женщину и сообщила, что для коррекции судьбы ей необходимо провести несколько «магических ритуалов». Разумеется, что за услуги мегионке предложили заплатить. Сеансов понадобилось несколько, и каждый их них оказывался дороже предыдущего. Общение с мнимыми экстрасенсами продолжалось на протяжении месяца. В результате за процедуру лечения, различные амулеты и прочие обряды пенсионерка перевела мошенникам почти 900 тысяч рублей. А когда лже-экстрасенсы услышали, что у пенсионерки больше нет денег, они просто перестали выходить на связь. Только после этого мегионка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

    Другая пенсионерка из Мегиона пострадала от действий телефонных мошенников. Злоумышленник представился сотрудником банка, сообщил женщине, что её банковская карта заблокирована и с целью недопущения несанкционированного списания денежных средств, мужчина предложил продиктовать ему данные карточки, что и было сделано потерпевшей. В результате этих действий со счёта мегионки было списано около 31 тысячи рублей.

    По обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

    ОМВД России по г. Мегиону призывает всех жителей быть более бдительными и не поддаваться на уловки преступников. Если Вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идёт о передаче денежных средств. Перепроверьте информацию, которую Вам сообщают, по нескольким источникам. При этом не стоит забывать, что мошенники могут ввести Вас в заблуждение не только при личной встрече, но и позвонив по телефону, отправив смс-сообщение, а также разместив информацию в интернете.

    ОМВД России по г. Мегиону

    Let's block ads! (Why?)