1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Паводок в Югре: обстановка на 25 июня

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 25 июн 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    Сегодня 14:50

    [​IMG]
    За прошедшие сутки уровень воды в реке Обь в районе г. Нижневартовска снизился до отметки 1048 сантиметров.

    Остаются подтопленными садово-огороднические товарищества в районах РЭБ флота и Палиевских дач, а также территория нескольких домов в поселках Дивный, ВМК и на улице Тампонажной.

    В пункте временного размещения на сегодняшний день остаются 78 человек, из них 28 детей. Им предоставляется трехразовое питание, постельные принадлежности, при необходимости – медицинская и психологическая помощь.

    В зоне подтопления продолжают работать подразделения МЧС России, аварийно-спасательные и энергослужбы, сотрудники полиции, специалисты ЖКХ. Уполномоченные службы города проводят мониторинг качества питьевой воды и уборку мусора с территорий поселков. В подтопленных районах установили дополнительные контейнеры для мусора. Жителям, находящимся на территории дачных кооперативов, организован подвоз воды и продуктов, при необходимости оказывается помощь в транспортировке.

    В поликлиниках города продолжается иммунизация населения, чьи участки и дома попали в зону половодья. Жители прививаются от гепатита А, стафилококка, брюшного тифа, дизентерии.

    Положительная динамика снижения уровня воды в Оби наблюдается и в районе г.Мегиона. За сутки вода опустилась на 4 сантиметра.

    В районах жилгородка базы МТПС, улицы Подгорная, РЭБ флота продолжаются работы по укреплению дамбы обвалования, с подтопленных территорий круглосуточно откачивается вода. Постоянный контроль за состоянием дамбы ведут сотрудники МЧС, работники ЖКХ.

    В Сургуте за сутки уровень воды остался без изменений и остановился на отметке 829 сантиметров.

    В зоне подтопления – придомовая территория 26 жилых строений. Увеличения площади подтопленных территорий не зафиксировано. С подтопленных участков проводится откачка воды осуществление, состояние обваловок контролируют оперативные группы.

    В протоке Юганская Обь в районе Нефтеюганске за сутки уровень воды увеличился и достиг отметки 970 сантиметров (+3см).

    На месте подтопления (грунтовая автодорога Нефтеюганск – СНТ «Кедровый») продолжает дежурить оперативная группа Нефтеюганского гарнизона пожарной охраны, экипаж ГИБДД, специалисты водолазной службы. Горожанам, пытающимся попасть на дачные участки, спасатели рекомендуют воздержаться от проезда по данному участку дороги. В случае необходимости помощь в передвижении по подтопленной дороге оказывают специалисты водолазной службы.

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.