1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Паводок в Югре: обстановка на 21 июня

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 21 июн 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    [​IMG]

    Паводковая ситуация в Югре находится на постоянном контроле МЧС России, Правительства округа, администраций муниципальных образований, территории которых подвержены угрозе подтопления.

    Ежедневно текущая обстановка и предпринимаемые меры для обеспечения безопасности в зоне «большой воды» обсуждается на совещаниях, которые в режиме ВКС проводит председатель КЧС и ОПБ округа Дмитрий Шаповал.

    На особом контроле ситуацию держат в Нижневартовске, Мегионе, Сургуте и Нефтеюганске.

    Особое внимание в последние несколько недель уделено Нижневартовску, где остается подтопленной территория садово-огороднических товариществ. Но уже сегодня гидропосты города показали первое снижение уровня воды до 10 метров 59 сантиметров.

    В самом городе ситуация не вызывает опасений. Люди на подтопленных дачных участках обеспечиваются питьевой водой, в садово-огороднических товариществах для удобства передвижения ходят автобусы. Силами МЧС, ГИМС, муниципальной спасательной службы, волонтерами проводятся рейды по обследованию территории. На плавсредствах горожане доставляются к дачным участкам, спасатели оказывают помощь в эвакуации транспорта. В администрации города идет активная подготовка к ликвидации последствий паводка: уборке и дезинфекции территории, восстановлению и строительству дорог и т. д. Определено количество техники, людей и материалов, необходимых для этих работ. К помощи в большом количестве готовы подключиться другие организации. Они предоставят людей, машины и строительные материалы. В п. Дивный продолжается работа по укреплению береговой линии и укладке временных тротуаров.

    В ближайшие дни ждут понижения уровня воды и в Мегионе. За минувшие сутки уровень воды в Оби близ населенного пункта не увеличился и составил 1060 сантиметров. Воду удерживает дамба. Ее длина и высота на данный момент позволяет не допустить прорыва, однако укрепление сооружения мешками с песком продолжается. Изменение паводковой обстановки отслеживается в круглосуточном режиме.

    В Сургуте уровень воды составляет 817 см. За сутки уровень воды повысился на 2 сантиметра. Работы в подтопленных прибрежных районах не прекращаются. Ведется обваловка береговой линии, откачка воды с подтопленных участков. В местах возможного подтопления круглые сутки дежурят сотрудники МЧС.

    В Нефтеюганске фактический уровень воды в реке Юганская Обь - 951 сантиметр. За сутки прибыло пять сантиметров. Остается частично подтопленной дорога на СНТ «Кедровый» Длина подтопленного участка порядка ста метров. В зоне подтопления земельных участков, жилых строений нет.