1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Паводковую ситуацию держат на контроле в Нефтеюганске, Сургуте, Мегионе

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 18 июн 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    Сегодня 08:15

    В результате подъема воды в реке Юганская Обь в Нефтеюганском районе выведена из строя автодорога от Нефтеюганска до садового некоммерческого товарищества «Кедровый». На месте подтопления установлен аншлаг с информацией о паводке и запрете проезда и прохода по данному участку дороги. Организован совместный пост из сотрудников МЧС и спасателей. Ведется регистрация граждан, находящихся на территории СНТ. Выделена пожарная техника для противопожарных мероприятий. Дачные участки товарищества не подтоплены.

    Паводковая ситуация находится на контроле администраций Нефтеюганска и Нефтеюганского района, МЧС. Место подтопления постоянно обследуют инспекторы ГИМС, полиция. Оперативными группами проводится патрулирование на плавсредствах садово-огороднических товариществ в районе СНТ «Кедровый» - «Жемчужина», «Берег», «Монитор» - не только со стороны города, но и вдоль берега реки. Населению оказывается необходимая помощь. Проводится ежедневный мониторинг уровня воды.

    Огнеборцы, инспекторы ГИМС и представители районной администрации проводят разъяснительную работу с населением, вручают памятки садоводам, рекомендуют по возможности воздержаться от поездок на приусадебные участки, не разводить костры, не пользоваться открытым огнем, так как проезд пожарной и другой спасательной техники затруднен.

    В Сургуте в результате паводковой ситуации подтоплены 15 дворовых территорий и огородов в частном секторе в районе улиц Речной, Курортной, Саймовской, рядом с главным корпусом университета и в поселке ЦПКРС. В поселке ПСО-34, где вода подошла близко к двум двухэтажным многоквартирным домам, возвели временную земляную насыпь для защиты от грунтовых вод. Угрозы жилому сектору города Сургута нет.

    «Всего будет отсыпано сто погонных метров и, по расчетам, этого достаточно для прекращения подъема воды на этом участке. В дома вода не поступает и после отсыпки земляной насыпи и откачки воды ситуация там будет нормализована»,- рассказал начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Рашит Абраров.

    Кроме того, сейчас укрепляется дамба по улице Затонской. На готовы случай ухудшения ситуации к приему жителей подтопленных домов пункт временного размещения в гостинице «Кедр» и пункт длительного проживания на базе КСК «Геолог». Пока в Сургуте временное жилье потребовалось только одной семье, которую переселили в гостиницу.

    «Обстановка под контролем, - добавил Рашит Абраров. - В ежедневном режиме осуществляется объезд участков потенциального подтопления, а также ведется работа по информированию населения о действиях в случае опасности. В целом ситуация не критичная, большое затопление нам не угрожает. Но жителям подтопляемых территорий нужно соблюдать правила безопасности и принимать меры к сбережению своего имущества».

    В администрации Мегиона состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Провел заседание исполняющий обязанности главы администрации города, председатель комиссии Александр Кобзев.

    На совещании обсуждались вопросы, связанные с паводковой ситуацией. Особое внимание было уделено укреплению грунтового обвалования. Принято решение ежедневно до момента устойчивого спада воды дополнительно направлять на работы по обвалованию дополнительные силы.

    «Нам необходимо сейчас максимально объединить усилия, чтобы использовать все возможности и не допустить подтопления жилых домов», - сказал Александр Кобзев.

    По состоянию на 18 июня, уровень воды в реке Обь составляет 10 м 60 см. Благодаря круглосуточной работе по возведению и укреплению самодельных защитных сооружений силами сотрудников МЧС, учреждений «Управление гражданской защиты населения», «Службы спасения», ОАО «ЖКУ», МУП «ТВК», ОАО «ГЭС», местных жителей и волонтеров напор воды удается сдерживать. На укреплении обвалования ежедневно задействуется пять и более единиц техники. На сегодняшний день построены грунтовые дамбы протяженностью 550 метром, 1200 метров защитных сооружений из мешков с песком. Подтопления жилых домов в Мегионе не зарегистрировано.

    Коммунальные службы Нижневартовска противостоят «большой воде» в посёлке Дивный. В зоне подтопления по результатам обследования, проведенного департаментом ЖКХ администрации города, 8 домов и порядка 30 блок-контейнеров (временных строений для проживания). Также подтоплены балки на улице Тампонажная и в поселке ВМК.

    В поселке Дивный работают 5 бригад (около 30 человек): отсыпают щебнем дороги, устанавливают трапы к жилым домам, также оказывается помощь жителям по доставке к жилью. Электрики провели воздушный кабель и подготовили резервный вариант подачи электроэнергии на случай выхода из строя действующего оборудования.

    Коммунальщики продолжат работать в жилых поселках, попавших в зону половодья. В Дивном организован пост дежурства спасателей.

    По всем вопросам, связанным с паводком, следует обращаться в ЕДДС по телефону 112.

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.