1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Паводковая ситуация в Югре под контролем

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 4 июн 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    1IBO7hsaCTX-800x600.jpg

    Тема весенне-летнего половодья на территориях муниципальных образований, подверженных паводковым явлениям, стала основной на совещании, которое провел накануне заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал с главами муниципальных образований.

    На совещании заместитель губернатора обратил внимание специалистов на то, что во время паводкового периода необходимо, учитывая предварительные прогнозы, внимательнее и тщательнее работать с населением.

    - В этом году у нас достаточно высокий подъем уровня воды, - констатировал Дмитрий Шаповал. - Конечно, этот показатель не критический. Но важно знать, насколько предварительные прогнозы совпадают с текущим положением дел. У нас подтоплены дачные участки. Многие люди не проживают там постоянно. Однако необходимо заблаговременно проводить работы по ограничению доступа югорчан на эти территории. Главное - быть внимательнее к людям, чтобы помочь им минимизировать и ликвидировать последствие половодья.

    Это особенно актуально для Нижневартовска, где подтоплено больше ста дачных участков. Также вода подтопила и жилища девяти семей представителей коренных малочисленных районов Севера, проживающих в Сургутском районе. В эти дни проводится сбор документов и исследования для оказания им единовременной материальной помощи. Сами люди не пострадали, и эвакуация им не потребовалась.

    - Обстановка, связанная с паводковым периодом, осложнилась, - добавил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Югре Святослав Реглис. - В среднем по округу в сутки вода поднимается на 6-10 сантиметров. Критическая отметка - 980 см. До нее осталось меньше 30 сантиметров. Все разработанные заранее планы необходимо воплощать в жизнь. Особенно усилить работу по информированию населения и помощи ветеранам; организовать, где это возможно, временные насыпи; проверить работу линий электропередач и питьевые источники в Нижневартовском и Ханты-Мансийском районе, чтобы оградить последние от попадания в них воды из Оби и Иртыша; а также проконтролировать состояние дамбы в Октябрьском районе. В целом, ситуация под контролем.

    Одновременно с этим в ряде муниципальных образований: Сургутском, Березовском и Кондинском районах уровень воды в реках уже стабилизировался и даже пошел на убыль, паводок им уже не грозит.

    Подводя итоги совещания, заместитель губернатора Дмитрий Шаповал отметил удовлетворительную работу всех служб по подготовке к паводку и поручил главам муниципальных образований взять на личный контроль работу оперативных групп по организации планирования и контроля за паводковой обстановкой.