1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Паводковая ситуация в Нижневартовске под контролем

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 19 май 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    1PlZV5Jss7-800x600.jpg

    К паводку спасатели и власти муниципалитета начали готовиться заблаговременно. На сегодняшний день ситуация штатная. По состоянию на 19 мая уровень воды в реке Обь в границах города составляет 865 сантиметров. За сутки уровень повысился на 5 сантиметров.

    Согласно гидрологическому прогнозу, подъем уровня воды в реке Обь в границах города Нижневартовска ожидается до отметки 9 м 90 см. Это значение превышает средние отметки уровня воды.

    Специалисты Росгидромета отмечают, что выход воды в пойму реки (за пределы берега) начинается при уровне 8 метров. Отметка опасного явления для города составляет 9 м 80 см. При данном уровне большинство дачных участков РЭБ флота, Старой части города (Палиевские дачи), дачные участки, расположенные в пойме рек Баграс и Мега, могут быть подтоплены.

    Для снижения максимальных уровней весеннего половодья и предупреждения чрезвычайных ситуаций были увеличены сбросы из Новосибирского водохранилища. В настоящее время сбросы воды из водохранилища составляют 5420 куб. метров/секунду. Учитывая ширину поймы реки Обь в среднем течении до 50 км, прибавка уровня воды в районе Нижневартовска будет составлять лишь несколько сантиметров.

    Учитывая сложившийся характер гидрологических условий, паводок в границах города следует ожидать в первой декаде июня 2015 года.

    В целях обеспечения безопасности населения в муниципальных образованиях Югры заблаговременно проведен ряд мероприятий, направленных на борьбу с паводковыми водами. Проверена готовность пунктов временного размещения для эвакуации населения, проверены системы оповещения населения, проведены учения и тренировки по отработке действий по реагированию на чрезвычайные ситуации в период весенне-летнего половодья, произведен вывоз из зон возможного затопления горюче-смазочных материалов, стройматериалов и другого ценного имущества в безопасные районы.

    В настоящее время паводковая обстановка находится на постоянном контроле МЧС, в Нижневартовске и Нижневартовском районе развернуты оперативные группы местных гарнизонов пожарной охраны, сотрудники ведут разъяснительную работу с председателями садовых обществ, проводят ежедневный мониторинг обстановки.

    2wIGtkcjNkP-800x600.jpg 3TaZe1tC5ps-800x600.jpg