1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

ПРИГОВОР ВСТУПИЛ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 29 окт 2015.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.092,00р
    Нефтеюганским районным судом Ханты-Мансийского автономного – округа – Югры вынесен приговор в отношении бывшего ведущего специалиста-эксперта по ведению депозитного счета отдела судебных приставов по г. Нефтеюганску и Нефтеюганскому району Пастушенко И.А.

    Как сообщалось ранее, в январе 2015 года по обращению главного судебного пристава автономного округа следственными органами СУ СК России по ХМАО -Югре, возбуждено уголовное дело в отношении Пастушенко И.А.

    В ходе следствия установлено, что женщина, являясь должностным лицом, наделенная полномочиями по учету денежных средств, поступающих во временное распоряжение отдела, совершила мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Так, в течение некоторого времени женщина составляла фиктивные платежные документы, которые посредством электронного документооборота направляла в отдел Управления федерального казначейства ХМАО-Югры. Полагая, что содержащиеся в платежных поручениях сведения являются достоверными, работники казначейства производили перечисление денежных средств на счет знакомого мошенницы. После чего денежные средства женщина обналичивала и распоряжалась ими по своему усмотрению. Всего денежных средств похищено на сумму более 1,7 млн.руб. Пастушенко И.А. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 «Мошенничество», ч. 2 ст. 292 «Служебный подлог», ч. 1 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ. Вину в совершении указанного преступления женщина признала полностью. Кроме того, принятыми мерами удалось возместить часть причиненного ущерба на сумму свыше 1,4 млн.руб. Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Обстоятельствами, смягчающими вину мошенницы, стали ее явка с повинной, раскаяние в содеянном, а также то, что она содержит на иждивении учащегося студента.





    Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре


    Фото из открытых источников