1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

О ходе расследования уголовного дело по факту гибели в результате пожара в городе Лянтор...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем СУ СК ХМАО, 8 дек 2015.

  1. СУ СК ХМАО
    Оффлайн

    СУ СК ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    250,50р
    Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре продолжается расследование уголовного дела по факту гибели в результате пожара в дачном некоммерческом товариществе «Феникс» г.Лянтор Сургутского района 8 несовершеннолетних.

    Проведён первичный осмотр места происшествия. Дополнительный осмотр места происшествия с привлечением специалистов МЧС, следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре, а также следователя-криминалиста (специалиста в области пожаро-технических исследований) Главного управления криминалистики СК России продолжается по настоящее время.

    Изьяты и продолжают изыматься как целые, так и частично уничтоженные огнем емкости с характерным запахом ГСМ, предметы личного пользования погибших, соскобы и следы нагара с уцелевших при пожаре частей строения и иные обьекты для проведения назначенной пожарно-технической и иных экспертиз.

    По предварительным данным смерть подростков наступила вследствие отравления угарным газом при попытке разжечь огонь в печи бани. Назначена генетическая экспертиза и химико-биологическое исследование на предмет наличия алкоголя, наркотических, психотропных и иных веществ в крови у погибших и оставшихся в живых несовершеннолетних.

    Всего по уголовному делу допрошено более 60 человек: родственники погибших, друзья, водители такси, подвозившие подростков на дачу и сообщившие о пожаре, работники пожарной части и иных структур МЧС, принимавшие участие в тушении пожара.

    В ходе расследования уголовного дела установлено, что подростки во время прогулки до поездки на дачу приобрели алкогольные напитки в двух магазинах г.Лянтора. В настоящее время указанные магазины установлены, владельцы привлечены к административной ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним по ст.14.2 КоАП РФ.

    Кроме того, производятся мероприятия с привлечением специалистов Роспотребнадзора, направленные на сбор материалов для предоставления в суд и решения вопроса о прекращении деятельности указанных торговых предприятий.

    В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин, по которым подростки самостоятельно не смогли выбраться из горящего помещения.


    Вернуться назад

    Версия для печати

    PDF версия

    DOC версия

    [​IMG]