1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

О том, как в Лангепасе идёт борьба с курением

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 19 мар 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    [​IMG]Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Лангепасе и г. Покачи в рамках надзора за исполнением Федерального закона РФ №15-ФЗ от 23.02.2013г «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» за прошедший период текущего года при сотрудничестве с Отделом У МВД России по г. Лангепасу, в отношении граждан возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.6.24 КоАП РФ за нарушение запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Так, пунктом 10 части 2 статьи 12 вышеуказанного Закона запрещено курение

    в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов. Санкция части 1 статьи 6.24 КоАП РФ предусматривает наложение на граждан штрафа в размере от 500-1500 рублей.
    Согласно объяснений одного из граждан г. Лангепаса, в отношении, которого было ведётся произодство по административному делу, в подъезде, где был выявлен факт курения, а так же перед входом в подъезд, отсутствует знак о запрете курения, предусмотренный частью 5 статьи 12 выше указанного закона. А согласно пункту 5 Приказа Минздрава России от 12.05.2014 N 214н "Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения" знак о запрете курения размещается у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено (у транспортных средств - на двери с внешней стороны), а также в местах общего пользования, в том числе туалетах.

    Таким образом, по факту, изложенному в объяснении гражданина, подтверждённому фотографией, имеющейся в материалах делав должностным лицом территориального отдела было возбуждено новое административное дело по ч.1 ст.6.25 КоАП РФ за отсутствие знака о запрете курения у входа в подъезд в отношении юридического лица - Лангепасское городское муниципальное унитарное предприятие «Управляющая компания жилищно-коммунального комплекса». По этой статье предусмотрен штраф в отношении юридических лиц в размере от 30 до 60 тысяч рублей.

    Управление Роспотребнадзора по ХМАО – Югре напоминает югорчанам, что исполнение требований законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака обязательно для всех, включая граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц.

    Не стоит забывать, что право на чистый воздух имеет каждый!!!


    Материал подготовлен главным специалистом-экспертом Криворот Я.А. 8(34669)2-84-55

    [​IMG]