1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

О том, для чего предоставляются списки членов общества инвалидов в налоговые органы округа

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 27 фев 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    Сотрудники Управления в очередной раз стали участниками семинара Всероссийского общества инвалидов (далее – ВОИ). Основной вопрос, который интересовал слушателей - это предоставление списков членов общества инвалидов в налоговые органы округа.

    В семинаре приняли участие представители окружных и городских обществ инвалидов.

    Заместитель начальника отдела информационных технологий Зиновьева О.Н. доложила семинаристам о цели направления сведений в налоговые органы округа, нормативных документах, регулирующих направление сведений о членах ВОИ, сроках и форматах направления, программном обеспечении которое позволяет формировать файлы для отправки, об основных ошибках при формировании сведений, результате их приема на уровне Управления.

    Выступая с докладом, она акцентировала внимание участников на основных моментах. Так, сведения должны предоставляться региональной организацией ВОИ в Управление ежегодно не позднее 20 января в электронном виде в соответствии с утвержденным форматом*.

    В Управлении указанные сведения обрабатываются и в недельный срок направляются в территориальные налоговые органы, где уже в дальнейшем информация используется при проведении камеральных проверок.

    Целью предоставления данных сведений является повышение оперативности и сокращение трудоемкости камеральных проверок местных организаций ВОИ за счет исключения истребования налоговыми органами копий справок ВТЭК или МСЭК при проверках правомерности применения местными организациями ВОИ льгот в процессе камеральных проверок.

    На сегодняшний день реализована возможность формировать указанные сведения в ПО «Налогоплательщик ЮЛ», реализованном на сайте налоговой службы.

    Согласно статистическим данным в этом году общее количество сведений составило порядка 65 000.

    От слушателей поступили и иные вопросы по порядку предоставления иной налоговой и бухгалтерской отчетности, на которые даны разъяснения начальником отдела работы с налогоплательщиками Малюгиной Л.А.

    * Приказ ФНС России от 26 декабря 2008 года № ММ-3-6/690@ «Об утверждении формата представления сведений справки о составе региональной организации Всероссийского общества инвалидов, в электронном виде (на основе XML)».
    [​IMG]