1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

О состоянии атмосферного воздуха в югорской столице 23.07.2016

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 23 июл 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    В связи с задымлением территории автономного округа – Югры сотрудниками Роспотребнадзора усилен социально-гигиенический мониторинг состояния атмосферного воздуха в селитебной зоне населённых мест. Исследования проводятся по 6 ингредиентам, содержащимся в продуктах горения древесины: взвешенные вещества (пыль), оксид азота, двуокись азота, углерод (сажа), диоксид серы (сернистый ангидрид), оксид углерода (угарный газ). В городе Ханты-Мансийске замеры проводятся в 5 мониторинговых точках.

    По состоянию на 17:20 часов 23 июля в столице Югры Югры наблюдалось повышение концентрации двуокиси азота - превышения максимально-разовой предельно-допустимой концентрации в 35 раз (3,028 мг/м.куб при ПДК – 0,085 мг/м.куб).

    Замеры проведенные в 19:50 часов субботы (23.07) превышения максимально-разовых предельно-допустимых концентраций содержания взвешенных веществ (пыль), оксида азота, двуокиси азота, углерода (сажа), диоксида серы (сернистый ангидрид), оксида углерода (угарный газ) не показали.

    В этой связи информируем населения о том, что двуокись азота является острым раздражителем, а также оказывает общетоксическое действие. Воздействует в основном на органы дыхательной системы. В зависимости от концентраций могут быть последствия от слабого раздражения слизистых оболочек глаз и носа до отека легких. Возможны изменения состава крови (снижение содержания гемоглобина).

    Для сведения автомобилистов двуокись азота может вызывать сенсорные эффекты - зрительные и обонятельные расстройства, наиболее важное из которых - ослабление ночного зрения, т.е. способности глаз адаптироваться в темноте, в связи с чем рекомендовано воздержаться от поездок в тёмное время суток.

    Чтобы уменьшить вредное воздействие двуокиси азота на организм человека необходимо загерметизировать помещения, воспользоваться системами кондиционирования воздуха. Показаны частые промывания глаз, носа и рта проточной водой.При раздражении дыхательных путей - содовые ингаляции, горячее молоко с содой или щелочной минеральной водой. При нарушении дыхания (рефлекторных расстройствах) и сердечной деятельности необходимо обращаться за медицинской помощью.

    [​IMG]