1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

О результатах проверки состояния водоснабжения города Белоярский

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 21 окт 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    Во исполнение приказа Роспотребнадзора об усилении надзора за водоснабжением населённых мест, в городе Белоярском в августе-сентябре 2015г проведена проверка в отношении ОАО «ЮКЭК-Белоярский».

    Проблема качества питьевой воды централизованной системы холодного и горячего водоснабжения в городе Белоярском существует уже давно, более 15 лет. Среднегодовые результаты исследования водопроводной воды по гигиеническим параметрам существенно превышают нормативы содержания железа, и, соответственно, органолептические показатели цветности, мутности. Динамика показателей качества воды в разводящих водопроводных сетях централизованных систем питьевого водоснабжения по санитарно-химическим показателям с 2001 свидетельствует о стабильном ее несоответствии требованиям нормативов. Удельный вес проб воды, не отвечающей СанПиН по санитарно-химическим показателям, за этот период составляет от 75 – до 95 %.

    По иску Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в отношении неопределенного круга потребителей в 2006 году суд вынес Решение, о признании противоправными действий ООО «Казымэнергогаз» по предоставлению услуги горячего водоснабжения ненадлежащего качества неопределенному кругу потребителей г. Белоярский. Данное решение обязывало ОАО «ЮКЭК-Белоярский» привести в соответствие нормативным требованиям качество воды централизованной системы водоснабжения в городе Белоярском.

    С июля 2015г. резко возросло количество обращений потребителей на качество предоставляемого по централизованной системе холодного и горячего водоснабжения коммунального ресурса. Недовольство населения г. Белоярский ресурсоснабжающей организацией ОАО «ЮКЭК-Белоярский» возросло, т.к. ухудшилось качество питьевой воды. Потребители предъявляли претензии на несоответствие нормативам качества питьевой воды из водоразборных устройств жилых квартир, установленным требованиям по санитарно-органолептическим показателям – цветности, мутности, содержанию железа, наличию взвешенных веществ и нерастворимого осадка.

    ОАО «ЮКЭК-Белоярский» привлечён к административной ответственности в виде штрафа. За нарушение п. 2.5 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» возбуждено административное дело по ст. 6.5. КоАП РФ, поскольку юридическое лицо, обязанное осуществлять производственный контроль качества питьевой воды, не выполнило обязанность по информированию Роспотребнадзора о каждом результате лабораторного исследования проб воды, не соответствующем гигиеническим нормативам, а так же об ухудшении качества питьевой воды и условий водоснабжения населения. Ресурсоснабжающая организация ОАО «ЭКЭК-Белоярский» привлечена к административной ответственности и по ст. 8.5. КоАП РФ за сокрытие и несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды – водоснабжения.

    В настоящее время территориальным отделом ведется работа по подготовке иска в суд в защиту неопределенного круга потребителей города Белоярский по установленным фактам несоответствия качества и безопасности воды централизованной системы питьевого водоснабжения, подаваемой ресурсоснабжающей организацией установленным требованиям законодательства, с целью дальнейшего содействия потребителям некачественных коммунальных услуг водоснабжения в защите их прав и проведения перерасчета стоимости некачественных услуг.

    Материал подготовлен заместителем начальника ТО в Белоярском и Берёзовском районах Демьянов Г.А. 8 (34670) 2-64-33

    [​IMG]