1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

О результатах контроля исполнения противоэпидемических мероприятий по гриппу и ОРВИ в...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 13 мар 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    В прививочную кампанию 2015 года в Белоярском районе привито 36,5% населения. При этом план вакцинации из иных (кроме федерального бюджета) был выполнен на 219%, что является наилучшим по Югре показателем. Однако уровни заболеваемости населения обусловили принятие межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Белоярского района на внеплановом заседании Решения от 12 февраля 2016 года (в связи превышением эпидемиологического порога 7 недели в 1,4 раза) о продлении ограничительные мероприятия в организациях образования, социальных организациях, предприятиях торговли, общественного питания, организациях, оказывающих услуги населению, местах массового скопления людей и запрета на проведение массовых спортивных и культурных мероприятий в закрытых помещениях.

    С целью надзора соблюдения противоэпидемических мероприятий в г. Белоярском, Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в Белоярском и Берёзовском районах проведены проверки в отношении предприятий и организаций, где имеются профессиональные контингенты с высоким риском заражения и распространения вируса гриппа и ОРВИ. Проверками охвачены объекты розничной торговли, ФГУП «Почта России», парикмахерские, медицинские организации. Проверялось исполнение мер, предусмотренных Постановлением Главного государственного санитарного врача по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре №1 от 22.01.2016 года «О введении ограничительных мероприятий на территории Хан ты-Мансийского автономного округа-Югры в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ, гриппом, внебольничными пневмониями». Оценивалась правильность и эффективность масочного режима, поскольку ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых или марлево-матерчатых защитных масок) работниками призвано создать барьеры в передаче вируса в местах скопления людей.

    Выявлялись факты игнорирования указанной мерой профилактики, что квалифицировано как нарушение:

    • п. 9.8. СП 3.1.2.1319-03 "Профилактика гриппа",
    • Решений межведомственной санитарно–противоэпидемической комиссии при Администрации Белоярского района от 29.01.2016г. и 12.02.20 16г.;
    • ст. 10,11, 29, 31 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52–ФЗ «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения.
    • п. 2.2; 3.9СП 1.1.1058–01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно–противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

    Административная ответственность за данные нарушения предусмотрена статьей 6.3 – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Всего по итогам проверок возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, вынесено 15 постановлений о наложении административных штрафов:

    В отношении индивидуальных предпринимателей 2 по 1000-00 рублей;

    В отношении должностных лиц -1 на 500 рублей;

    В отношении граждан - 12 на общую сумму 1200-00 рублей.

    Всего за эпидсезон 2016 года было проверено 12 образовательных учреждений, 8 медицинских организаций, 22 организаций торговли, сферы услуг, обслуживания населения.

    Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает югорчанам, что вакцинации против гриппа в предэпидемический период в первую очередь подлежат лица, относящиеся к категории высокого риска заболевания гриппом. Всемирной организацией здравоохранения рекомендован охват прививками против гриппа в группах риска не менее 75% (раздел XIСП 3.1.2.3117-13 "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций"). Лишь при этом условии возможно достичь эпидемиологического благополучия, не прибегая к дополнительным противоэпидемическим мерам. Поскольку прививки получили далеко не все работники, отнесенные к контингентам с высоким риском заражения, соблюдение профилактических мер не является добровольным волеизъявлением.

    Материал подготовлен заместителем начальника ТО в Белоярском и Берёзовском районе Демьянов Г.А.8(34670)2-64-33

    [​IMG]