1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

О приставках "БЕС..." И "БЕЗ...."

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Православный, 7 фев 2013.

  1. Православный
    Оффлайн

    Православный Пользователь

    Регистрация:
    24 авг 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    46
    Кредиты:
    6,25р
    Приставки «БЕС» в русском языке не существует! Новые правила правописания навязаны русскому народу после переворота 1917 года. «БЕС» — приставка, внедрённая в русский язык в 1921 году Луначарским-Лениным вопреки правилам русского языка.

    Недавно прочла книгу религиозного содержания и заметила, что во всех словах, где должна стоять приставка "бес", напечатано "без". Это пренебрежение к русской грамматике или простая безграмотность?

    Ни то, ни другое. Книги издают люди грамотные, и грамматику русского они очень даже уважают и знают отлично, поэтому-то и печатают, по вашему понятию, "безграмотно". А все дело в том, что до революции приставка "бес", в русской грамматике вообще не существовала. Откройте толковый словарь "Живого великорусского языка" В. Даля, и вы легко убедитесь в этом. Беса люди гнали как злую, враждебную силу. Он был легко узнаваем, и люди старались как можно реже упоминать его, произносить его имя.

    Новые правила в русский язык внесла революция. По прихоти "вождя", по его личному мудрованию был исковеркан русский язык, было отменено то, что создавалось многовековой историей жизни русского народа. В русскую лексику вошли новые слова и значения, отменены некоторые буквы, а другие, наоборот, внедрены были в слова, так появились "вши" в деепричастиях (сказавший, сделавший и т.п.), и "бесы" как добросовестные слуги "вождя" со страниц школьных учебников, пролетарских газет и журналов бес-шумно поползли в дома и души людей бес-классового общества. "Бесов" стало очень много, они стали встречаться на каждом шагу, стали малоузнаваемыми, но от этого не перестали оставаться бесами, и частое произнесение их имени - это призывание нечистой силы, приглашение ее к призывающим, поэтому и крутятся они вокруг нас, как назойливая мошкара.

    Революция, проведенная в русской грамматике, не была жизненно важной необходимостью, это была сугубо политическая акция, грубое революционное насилие над русской словесностью. Ленин дал наркому Луначарскому такое задание: "Если мы сейчас не введем реформы - это будет очень плохо, ибо и в этом, как и во введении метрической системы и григорианского календаря, мы должны сейчас же признать отмену разных остатков старины. Против академической орфографии никто не посмеет сказать ни слова. Поэтому вводите ее поскорее". Так бес-толковые политические решения бес-стыдно и бес-совестно прикрывались наукой. Луначарский выполнил указания Ленина и "безграмотные" произведения классиков мировой литературы от Пушкина и Гоголя до Толстого и Достоевского бес-смысленно запестрели бес-плодными, бес-содержательными "грамотными бесами" и бес-чувственными "вшами". Но бес-страстных реформаторов не смущала "забесовленность" и "завшивленность" русского языка, их устраивал бес-предельный бес-порядок в орфографии.
    Санкт-Петербургский исследователь реформы русского языка Г. Емельяненко писал: "Перед сотнями русских слов "бес" стал как пристав, как надзиратель за тем, чтобы корневое значение было перевернуто. Слова с "бесами" издевательски скрывают в своем звучании похвалу рогатому". Посмотрите, какой он хороший: бес-культурный, бес-полезный, бес-сильный, бес-примерный, бес-сознательный, бес-сердечный, бес-славный, бес-ценный, и множеством других замечательных качеств, оказывается, обладает "бес".​
    Послереволюционную молодежь приучить к "бесам" по правилам грамматики было несложно, и восхищалась молодежь бес-страшными "красными дьяволятами", которые вырастали в бес-пощадных, бес-партийных черных дьяволов в бес-козырках, черных кожанках и бушлатах. Молодежь приучили, а престарелых и бес-помощных людей заставили жить собесом, без которого им не обойтись для получения социальной помощи. Бес обновляется. Сегодня для получения социальной помощи необходимо не просто идти в со-бес, но и иметь на себе номер его. Символично, что приставку "бес" стали ставить перед глухими согласными буквами. Но бесы нынче стоят перед глухими согласными людьми - глухими к слышанию слова Божия и согласными со всеми реформами и кознями диавольскими.​
    И пусть никого не смущает дореформенное написание, так как оно не допускает "бесов" в Православные издания.​
    Отвечал иерей Игорь Селезнев.​
    "Свет Православия" (г. Лысково Нижегородской области), № 8 от 22 февраля 2003 г.​
     
    Сергей и Ксюша нравится это.
  2. Православный
    Оффлайн

    Православный Пользователь

    Регистрация:
    24 авг 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    46
    Кредиты:
    6,25р
    …А потому что новым Иродом
    Из русских слов было велено
    Немедленно убрать буквы «ер» и «ять»;
    Вместо же приставки «без» -
    В грамматику бесов наслать,
    А в утробах матерей –
    Нерожденных детей убивать.

    Читая Православную литературу, трачу много времени на исправление в словах с приставкой «бес-» на исправление буквы «с» на «з».

    14 мая получила по почте Православную книгу и огорчилась тем, что даже в молитвах имеется не существовавшая никогда до введения революционной реформы приставка «бес-». Вот молитва Апостолу Симону Зилоту: «…во время уныния и беспомощия…» - следует писать безпомощия, что означает - находясь в состоянии без-помощи, отсутствия помощи; а бес-помощия, значит имеющего помощь от беса. Какая же, простите, помощь от беса? С его помощию угодишь в ад непременно. Ужасно, что даже в молитвы привносится приставка «бес-» вместо всегда существующей в Православии приставки «без».
    Преклоняюсь перед твердостью лингвистов Белоруси и Украины, которые не допустили введения реформы в свою грамматику. А русские оказались глухими и согласными на ералаш в родном языке. «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще» (Откр. XXII, 11).
    Прочитайте информационный листок Православного центра «Жизнь». Что случилось с человечеством? Вдумайтесь во фразу: «Первой страной, где был разрешен и легализирован аборт, была Советская Россия в период революции, а пионером - Владимир Ильич Ульянов. К эксцессам революции, которые оставили миллионы бездомных и беспризорных детей, прибавилось еще и право убивать нерожденных» (уже 18 ноября 1920 года был подписан декрет об обязательных абортах). Обратите внимание: бес-призорных, значит тех, за кем присматривает бес. А во фразе этого же листка: «Современный человек становится внутренне бесконтактным», - значит внутренне именно в контакте с бесом! Вот что значит изменить только одну буковку - и ад обезпечен! Почему? А потому что смысл, значение слова изменены!​
    Ольга Рыжова ,​
    сестра милосердия, г. Хабаровск​
     
    Сергей нравится это.
  3. Православный
    Оффлайн

    Православный Пользователь

    Регистрация:
    24 авг 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    46
    Кредиты:
    6,25р
    Русское правописанiе
    Год выпуска: 1894
    Автор: Гротъ Я. К.
    Язык: Русский (до реформы Луначарского в 1918)

    pravopisanie.jpg pravopisanie_2.jpg
     
    Сергей и Ксюша нравится это.