1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

О нормативах безопасности детских товаров

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 1 сен 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    С 1 июля 2012 года в Российской Федерации требования к безопасности детских товаров нормируются техническими регламентами Таможенного союза:

    - "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011),

    - "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011),

    - "О безопасности игрушек" (ТР ТС 008/2011),

    - "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011),

    - "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011).

    Вышесказанное означает, что сроки действия выданных до 1 июля 2012 года сертификатов соответствия и деклараций о соответствии без учёта требований перечисленных документов были действительны до истечения срока действия сертификатов. Данными документами установлен порядок производства и выпуска в обращение продукции предназначенной для детей. Продукция и (или) упаковка, выпущенные в обращение на территории РФ по указанным документам, перемаркированию знаком соответствия не подлежат.

    [​IMG]

    Продукция для детей и подростков выпускается в обращение на рынке государств - членов Таможенного союза при ее соответствии указанным техническим регламентам, действие которых на нее распространяется, при этом она должна пройти процедуру обязательного подтверждения соответствия и должна быть маркирована единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. Единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза наносится на каждую единицу продукции для детей и подростков или товарный ярлык к единице продукции. Допускается нанесение единого знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза только на упаковку с указанием в прилагаемых к нему эксплуатационных документах о невозможности нанесения знака непосредственно на единицу продукции (или товарный ярлык) ввиду особенностей изделия.

    Утвержден Перечень продукции (изделий), в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документов об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011). Перечнем предусмотрено в рамках таможенных процедур предоставление подтверждающих безопасность документов на соски, санитарно-гигиенические и галантерейные детские изделия, санитарно-гигиенические изделия разового использования, посуду, столовые приборы, одежда и изделия из текстиля и кожи, одежда и изделия меховые, изделия трикотажные. Также в перечень входят готовые штучные текстильные изделия, обувь для детей и подростков (кроме спортивной, национальной и ортопедической), кожгалантерейные изделия, детские коляски, велосипеды, издательская книжная, журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности.

    Уважаемые югорчане! Если Вы стали приобретателями товара для детей, вызывающего у Вас сомнения по качеству и безопасности, необходимо оформить обращение в наш адрес. По данному обращению будет назначена экспертиза на наличие вредных для здоровья примесей (фенол, формальдегид, бензол, толуол, ацетон, мышьяк, ртуть, свинец, хром, кобальт, медь, никель).

    С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8 (3467) 33-37-19

    [​IMG]