1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

О нормализации качества питьевой воды в водопроводе города Нижневартовска

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 26 авг 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    В адрес Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Нижневартовске Нижневартовском районе и г. Мегионе утром 12.08.2015г. начали поступать многочисленные жалобы от жителей города Нижневартовска на ухудшение качества подаваемой питьевой воды в жилых домах г. Нижневартовска (резкий неприятный запах). Незамедлительно специалистами филиала ФБУЗ «ЦГиЭ по ХМАО-Югре в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе, в г. Мегионе и г. Радужном» отобрано 15 проб воды на санитарно-химические и 20 проб воды на микробиологические показатели с водоочистных сооружений, в жилых домах и на границе эксплуатационной ответственности МУП г. Нижневартовска «Горводоканал». Целью исследования было установление соответствия требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.».

    В оперативном режиме была проведена внеплановая проверка водоочистных сооружений ВОС-2 МУП г.Нижневартовска «Говодоканал» с целью установления нарушений при водоподготовки и СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.» Нарушений в технологии водоподготовки не выявлено. При сравнительная характеристика качества воды из источника централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения на р.Вах за период 2014-2015 гг., изменения качества воды за этот период наблюдалось по цветности - в летний период цветность увеличилась до 202 градусов (увеличение на 30-50 градусов), перманганатная окисляемость повысилась до 20,1 (увеличение на 5 мг/дм3), что связано с высоким уровнем подъема воды. Вирусологические исследования воды в точках водоразбора дали удовлетворительные результаты.

    По результатам лабораторных исследований пробы питьевой воды по микробиологическим показателям соответствовали СанПиН 2.1.4.1074-01: по органолептическим показателям отмечался запах 2 балла, средний ежегодный показатель запаха питьевой воды в разводящей сети г.Нижневартовска составляет 0-1 балл, что в пределах нормативов. По санитарно-химическим показателям 2 пробы питьевой воды не соответствовали требованиям санитарного законодательства по содержанию железа и мутности.

    На сегодняшний день по данным социально-гигиенического мониторинга и производственного контроля, осуществляемого МУП г. Нижневартовска «Горводоканал», вода в мониторинговых точка соответствует требованиям санитарного законодательства.

    С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8 (3466) 41-47-25

    [​IMG]