1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

О нарушениях санитарного законодательства при предоставлении услуги сотовой связи в г. Сургуте

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 21 ноя 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    [​IMG]Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Сургуте, Сургутском районе на основании обращения жителей г. Сургута о возможной угрозе здоровью от эксплуатации передающих радиотехнических объектов ПРТО (антенн, передатчиков и базовых станций сотовой связи), проведено внеплановое мероприятие в отношении юридического лица ООО «Екатеринбург-2000», осуществляющего предоставление услуг подвижной радиотелефонной связи в различных диапазонах. Выявлены нарушения санитарного законодательства при осуществлении юридическим лицом уставной деятельности, наиболее распространенные из которых являются:

    1. В нарушение требований СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов" Общество осуществляет деятельность по оказанию услуг связи при отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения на эксплуатацию базовой станции.

    [​IMG]2. При проведении натурных исследований электромагнитных излучений радиочастотного диапазона выявлено, что фактические значения плотности потока энергии (электромагнитные излучения) в жилых квартирах превышает предельно-допустимые уровни в 3,5 раза, что является нарушением «Гигиенических требований к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи. СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03».

    Нарушения указанных норм санитарного законодательства квалифицировано как угроза причинения вреда здоровью населения. Возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, а также по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление деятельности без специального разрешения. Для вынесения постановления о назначении административного наказания материалы дела переданы в Сургутский городской суд.

    С целью прекращения вредного воздействия на население в адрес юридического лица выдано предписание об устранений нарушений.

    С вопросами по данному материалу обращаться по телефону (3462)24-60-77

    [​IMG]