1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

О межведомственном рассмотрении вопросов безопасного питания населения города Нягани

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 27 ноя 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    В администрации города Нягани 26 ноября прошло очередное заседании Межведомственной Комиссии по развитию потребительского рынка. Сотрудники Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в городе Нягани и Октябрьском районе информировали о результатах проверок, проведенных на продовольственном рынке города Нягани за 10 месяцев т.г.

    Так, в указанный период в сфере продовольственной торговли и общественного питания проведено 3 плановых и 58 внеплановых проверок предприятий, занятых в сфере производства и реализации пищевых продуктов, при этом нарушения выявлены в ходе 45 проверок, что составило 73,8% от всех внеплановых проверок. Снято с реализации с истекшим сроком годности и другими признаками недоброкачественности 69 партий пищевых продуктов, общим объемом 223,12 кг.

    Возбуждено 188 дел об административных правонарушениях, вынесено 169 постановлений о наложении штрафа на общую сумму 1 894 300 руб., из них взыскано 109 постановлений на сумму 1 211 000 руб. Руководителям выданы предписания о прекращении нарушений прав потребителей и санитарного законодательств и представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

    По материалам проверок, составленным сотрудниками территориального отдела, судом г. Нягани, за 10 месяцев приостановлена эксплуатация 11 объектов, сроком от 5 суток до 90 суток: ИП Караев З.У.о. - «Шашлычная», ООО «Деметра» - магазин «Экономыч», ООО «Огонек» - закусочная, ИП Нафикова A.M. - закусочная «Узбекская кухня». ООО «Манго» - цех розлива воды», ООО «Трио» бар - «Северный», ИП Ковалевская - бар т/ц «Триумф», ИП Агаларов - кафе «Караван». ИП Шарапов - кафе «Best Grill», ИП Мусина Э.Р. - торговый павильон, ООО «Аист Ляйляк» - кафе «Ляйляк».

    При этом, за аналогичный период прошлого года, приостановлено 7 объектов: ИП Усманалиева О.Э. - кафе «Самарканд», ООО «Элемент трейд» - магазин «Монетка», ООО «Амаль» - кафе «Парадайз», ООО «Ойлпамп-Сервис» - буфет, ООО «Огонек» - кафе «Фортуна», ИП Линник А.В. - магазин «Сельхозпродукты», ИП Линник А.В. - молочный цех.

    Таким образом, прирост приостановленных объектов составил 36,4% к аналогичному периоду 2014 года. Примечательным является факт доминирования приостановленных объектов общественного питания над другими объектами, задействованными в обороте продовольственных товаров и пищевых продуктов. Как в текущем году, так и в прошлом, их большинство приходится на долю кафе и баров - в 2015 г. 9 (81,8%) из 11, в 2014 г. 5 (71,4%) из 7.

    В текущем году отмечается повышение результативности взаимодействия между сотрудниками Роспотребнадзора и полиции города Нягани. Сообща, проводились мероприятия по выявлению фактов продажи недоброкачественных продуктов питания и напитков в общепите города Нягани. Основными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства, послужившими основанием для принятия решения о направлении материалов в Няганский городской суд стали банальные вещи - отсутствие санузла для посетителей, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние, отсутствие водоснабжения, не проведение производственного контроля качества производимой продукции, отсутствие медосмотров и гигиенического обучения персонала, нарушение поточности готовых блюд и сырья, реализация продуктов питания с истекшим сроком годности, наличие продуктов без сопроводительных документов, использование неисправного оборудования, кухонной и столовой посуды и иного инвентаря.

    Наиболее распространённые нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, выявляемые в предприятиях торговли, тоже традиционные:

    • Отсутствие медосмотров и гигиенического обучения;
    • Неправильные условия хранения продукции;
    • Реализация продуктов питания с истекшим сроком годности, без сопроводительных документов;
    • Отсутствие информации для потребителей о продавце, месте его нахождения, ценниках, товаре, книги жалоб и иное;
    • Отказ в добровольном порядке устранить законные требования потребителей.

    Поэтому работа в области контроля и надзора за безопасностью питания остается приоритетной, как для Межведомственной Комиссии по развитию потребительского рынка, так и для сотрудников Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в городе Нягани и Октябрьском районе. По результатам комиссии подготовлен протокол, основу которого составили предложения территориального отдела по системному взаимному информированию контрольных органов и субъектов предпринимательского сообщества по обсуждаемой сфере.

    Подготовлено - Заместителем начальника, Авдеевой Любовью Ивановной 8 (34672)64864, главным специалистом-экспертом, Гафиевой Ириной Сергеевной 8 (34672)69531.

    [​IMG]