1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

О контроле за меховой продукцией

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 7 окт 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    22 сентября 2016 года в здании Ханты-Мансийской таможни Уральского таможенного управления, состоялась рабочая встреча с представителями малого и среднего бизнеса города Нижневартовска по реализации пилотного проекта маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ) по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

    [​IMG]

    В рабочей встрече приняли участие первый заместитель начальника Ханты-Мансийской таможни по таможенному контролю В.Ю. Дунаевский, начальник Межрайонной ИФНС России №6 по ХМАО-Югре в г.Нижневартовске Д.А. Кощенко, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре П.В. Капустин представители органов внутренних дел и торгово-промышленной палаты города Нижневартовска.

    [​IMG]

    С 12 августа 2016 в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 N 787 "О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24.03.2016 N 235" (далее - Постановление N 787) и в связи с вступлением в силу Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" (далее - пилотный проект) оборот изделий из натурального меха без маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками запрещен.

    В частности товаром, который подлежит обязательной маркировке являются предметы одежды и принадлежности к одежде, имеющие подкладку из натурального или искусственного меха, или у которых натуральный или искусственный мех прикреплен с наружной стороны. При этом, законодатель установил исчерпывающий перечень предметов одежды, это предметы одежды из норки, нутрии, песца или лисицы, кролика или зайца, енота, овчины.

    За оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная (статья 15.12 КоАП РФ) и уголовная ответственность (статья 171.1 УК РФ). Причем, если административная статья предусматривает как денежный штраф и одновременную конфискацию не маркированного товара, то уголовная статья предусматривает даже лишение свободы.

    Контроль, за маркировкой товаров контрольными (идентификационными) знаками и оборотом осуществляется Федеральной таможенной службой, Федеральной налоговой службой Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в порядке и органами внутренних дел.

    На период реализации указанного пилотного проекта оператором информационного ресурса маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками является Федеральная налоговая служба России.

    На официальном сайте ФНС России создан раздел «Система маркировки изделий из натурального меха», в котором содержится вся необходимая информация о проекте по внедрению маркировки.

    Основным принципом маркировки меховых изделий является передача в информационный ресурс маркировки данных о перемещении маркированного товара на каждом этапе - начиная от производителя (импортера) и заканчивая реализацией конечному потребителю.

    В рамках встречи обсужден ряд актуальных вопросов, волнующих предпринимателей города Нижневартовска, в связи с вступлением в силу соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками изделия, из натурального меха. Представители контрольно-надзорных органов ответили на интересующие вопросы предпринимательского сообщества.

    [​IMG]