1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

О кинологической службе ОМВД России по Белоярскому району

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 21 июн 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.971
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.971,00р
    В Белоярском районе кинологическая служба образовалась 16 лет назад. В то время на службе находилось две собаки. Первыми кинологами стали Константин Ступакевич и Виталий Кошелев. Закреплены за ними были немецкие овчарки по кличке Сандра и Курт. Сандра специализировалась по поиску взрывчатых веществ и устройств, оружия и боеприпасов, а Курт был предназначен для общерозыскной деятельности. Верой и правдой служили в правоохранительных органах четвероногие помощники, которые выполнив свой долг, смогли уйти на заслуженный отдых.

    Сегодня в ОМВД России по Белоярскому району кинологическую службу возглавляет старший кинолог Константин Ступакевич. Он уже много лет работает с собаками и не представляет себя на другой должности. В День празднования кинологической службы старший кинолог кинологической службы рассказал нам о своих питомцах и о службе.

    Константин скажите сложно дрессировать служебных собак?

    - У каждого питомца свой характер и подход должен быть к каждой собаке индивидуальный. Дрессура дело не сложное, нужно только любить собак и свое дело. Это очень интересная работа. Мне она очень нравится. Скоро уже будет 20 лет, как я служу в полиции, 15 из них кинологом кинологической службы. И собаки отвечают взаимностью. Хотя, с каждым псом должен работать только один человек, его хозяин, которого будет слушать служебная собака.

    Расскажите, какие служебные собаки сегодня несут службу с белоярскими полицейскими?

    - Сегодня в отделе полиции службу несут четыре служебные собаки. Все овчарки – немецкие, среднеазиатские и бельгийские. Полгода назад на довольствие в кинологическую службу поставлена уже вторая бельгийская овчарка Эдди. Это очень умная, смелая и независимая порода собак. Они прекрасно поддаются дрессировке, выносливы, активны и стрессоустойчивы – идеальная порода для прохождения службы в полиции.

    Успешно прошла первоначальную дрессировку служебная собака Мали, она тоже является бельгийской овчаркой. Как только она поступила на службу, все отметили отличные задатки к дрессировке. Специализацией Мали будет поиск наркотиков. На данном этапе обучения она уже хорошо проявила себя. Выехав в очередной раз на происшествие, при осмотре подъезда она обнаружила неизвестное вещество, похожее на наркотическое. По результатам экспертизы информация подтвердилась. Полицейскими было возбужденно уголовное дело по данному факту. Кроме того, Мали два раза в неделю участвует в досмотре багажа и прибываемой корреспонденции в аэропорту.

    Есть в кинологической службе ОМВД России по Белоярскому району еще один молодой пес. Барс – среднеазиатская овчарка – большой и статный пес, вполне соответствующий своему имени: белый и массивный, как снежный барс. Его учат караульной службе. Занимается с Барсиком, как его ласково называют, Ринат Гайнуллин, полицейский-кинолог изолятора временного содержания. Он рассказывает, что собака обучается конвоированию, охране обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений, а также пресечению побега данных лиц и, естественно, задержанию при попытке побега. Барс приехал в город Белоярский на постоянное место жительства двухлетним подростком. Собака поступила в наш отдел полиции из Центра кинологической службы УМВД России по г. Сургуту. Данные у пса очень хорошие. Тем более стать породы вряд ли вызовет желание шутить с этой собакой.

    Это три самые молодые собаки белоярской кинологической службы белоярской полиции. Им еще предстоит специальное обучение в школах.

    Константин, вы сейчас рассказали нам о подрастающем поколении, а вот со стажем служебная собака имеет в полиции?

    Конечно. Работы у кинологов хватает, даже в Белоярском. Это и конвоирование, и охрана, поиск. Поиск людей, наркотиков, оружия и боеприпасов. При совершении преступления на место выезжает следственно-оперативная группа, в ее составе выезжает и кинолог с собакой. Например, Беатричи уже полноправная полицейская собака со стажем. Она выдрессирована и обучена. Своих хозяев они слушают практически беспрекословно. Например, благодаря опытности Беатричи, сотрудникам полиции в прошлом году удалось задержать преступника находившегося в розыске. Он скрывался в лесном массиве в шалаше, который сам построил. Собак взяв след, вывела полицейских на его шалаш, где и был задержан преступник.

    В кинологической службе каждая собака со своей специализацией. Мали – наркотики, Барс – конвойная собака, Беатричи ходит по следу. Самый молодой Эдди – пока привыкает к своему напарнику. Уже весной они вместе поедут учиться в Сургут. А после обучения Эдди станет полноправной полицейской собакой, встанет на защиту города и горожан.

    Наталья Максимова

    ОМВД России по Белоярскому району

    Let's block ads! (Why?)