1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

О едином сроке уплаты имущественных налогов и их роли в формировании бюджетов округа...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 27 авг 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 27.08.2015 09:19

    [​IMG]

    На площадке РИЦ «Югра» состоялась пресс-конференция руководителя Управления О.А. Литовой посвященная вопросу уплаты имущественных налогов.

    В первую очередь внимание журналистов она акцентировала на том, что в этом году срок уплаты имущественных налогов – транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц установлен единый - не позднее 01 октября. Ранее сроки уплаты имущественных налогов устанавливались властями в каждом регионе самостоятельно. Это введение удобно для всех, но в особенности для налогоплательщиков, чья собственность зарегистрирована в разных регионах.

    Отвечая на вопрос о роли имущественных налогов в формировании бюджета округа и муниципальных образований округа, она сообщила, что в 1 полугодии в консолидированный бюджет поступления составили 26 163,8 млн. рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение на 14,8%. Удельный вес имущественных налогов в общем объеме поступлений консолидированного бюджета Югры составил 22,0%, из них в структуре:

    - бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (налог на имущество организаций и транспортный налог) - 24,9%;

    - бюджета муниципальных образований (налог на имущество физических лиц и земельный налог) – 4,6%.

    Поступления земельного налога в бюджеты муниципальных образований за 1 полугодие 2015 года составили 705,7 млн. рублей, что на 15,3% больше аналогичного периода прошлого года, налога на имущество физических лиц 72,1 млн. рублей, что также на 26,4% больше периода прошлого года.

    Поступления транспортного налога с физических лиц в бюджет автономного округа - Югры составили 922 млн. рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 11,7%.

    Говоря о задолженности по налогам физических лиц и мерах, принимаемых налоговыми органами, О.А. Литова отметила, что по итогам 7 месяцев 2015 года задолженность физических лиц по имущественным налогам в целом по округу составила 1 572 млн. рублей. Наибольший удельный вес в общей сумме задолженности приходится на транспортный налог, размер которого составляет 1 176 млн. рублей.

    Дополнительно, для обеспечения погашения задолженности физическими лицами применялась такая мера, как ограничение выезда налогоплательщиков - должников за пределы Российской Федерации. Так, в 1 полугодии 2015 года выезд за пределы Российской Федерации был ограничен 177 налогоплательщикам – должникам с суммой задолженности 35 млн. рублей.

    Одновременно О.А. Литова сообщила об участившихся случаях мошенничества по электронной почте, совершаемых с использованием имени ФНС России. Она отметила, что налоговые органы не информируют налогоплательщиков по электронной почте и в случае получения подобной электронной почты необходимо, не открывая приложенных файлов, обратиться в территориальные налоговые органы.

    Также в ходе конференции она рассказала об изменениях исчисления и уплаты имущественных налогов физических лиц с 2015 года, в частности о том, что с 2015 года исчисление налога на имущество может производиться как по старому порядку - исходя из инвентаризационной стоимости, так и по новому - исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества. Кроме того она рассказала об изменениях законодательства, касающихся транспортного налога, а именно - с 01.01.2015 отменяется нулевая ставка налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с.

    В завершении она порекомендовала представителям масс-медиа подключиться к сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который на сегодняшний день, помимо прочих достоинств, позволяет получать уведомления на уплату налогов и оплачивать налоги в режиме он-лайн.

    ^К началу страницы

    [​IMG]