1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

О декларационной кампании в Югре рассказала О.А. Литова на площадке «РИЦ «Югра»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 4 мар 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    На площадке РИЦ «Югра» состоялась пресс-конференция руководителя Управления О.А. Литовой по теме «Декларационная кампания 2015 в Югре».

    Она сообщила, что, как и на всей территории Российской Федерации, сегодня в Югре проходит декларационная кампания по декларированию гражданами доходов, полученных в 2014 году.

    Окончательный срок предоставления деклараций о доходах – 30 апреля. Срок уплаты налога – до 15 июля. В случае неуплаты будут действовать меры принудительного взыскания.

    Декларацию по форме 3-НДФЛ за 2014 год представить в налоговый орган по месту жительства обязаны граждане, которые получили доходы от реализации имущества в собственности менее 3-х лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале, от сдачи квартир, комнат и другого имущества в аренду, в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы, в порядке дарения, с которых не был удержан налог.

    О.А. Литова отметила, 50% отчислений по налогу на доходы физических лиц поступает в бюджеты муниципалитетов. Остальные 50% налога поступают в бюджет регионального уровня. В среднем годовые поступления налогов на доходы физических лиц по Югре составляют порядка 70 миллиардов рублей.

    «На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2014 год исключительно для получения налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц, установленный срок подачи декларации – 30 апреля – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций», – отметила О.А. Литова.

    Она также пояснила, что за несвоевременное предоставление налоговой декларации в срок позже 30 апреля Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрены штраф 5% от суммы налога за каждый месяц просрочки. За несвоевременную уплату налога – до 15 июля – 20% от суммы налога. Пени составляет 1/300 от ставки рефинансирования банка, умноженное на количество дней просрочки.

    В ходе конференции О.А. Литова подробно рассказала журналистам о налоговых вычетах, о том, что вычеты предоставляются налогоплательщикам по истечении определённого периода. Согласно 219 и 220 статьям Налогового кодекса Российской Федерации граждане могут заявить имущественный вычет – возврат налога на доходы физических лиц, который предоставляется в связи с приобретением и продажей движимого или недвижимого имущества, и социальные – при оплате расходов на образование, лечение, отчисления в негосударственный пенсионный фонд.

    На вопрос журналистов о гражданах с доходом в миллионы или даже миллиарды рублей, и какими видами деятельности они занимаются, О.А. Литова ответила, в нашем округе есть 7 миллионеров в таких крупных городах региона, как Нижневартовск, Нефтеюганск, Сургут, которые получают доход от операций с ценными бумагами, акциями, получившие солидные дивиденды, а также индивидуальные предприниматели, ведущие оптовую торговлю мясом, птицей, продуктами питания, косметикой и парфюмерией. Кроме того, в Югре есть 8 миллиардеров. Они занимаются теми же видами деятельности.

    Однако она отметила, что в округе есть граждане, которые получают заработную плату ниже прожиточного минимума. Заработную плату ниже прожиточного минимума выплачивают своим работникам порядка 1200 работодателей Югры. В этой связи в налоговых органах округа созданы комиссии по легализации заработной платы в целях анализа оборота, доходов, расходов таких работодателей. Работа комиссий организована совместно с органами прокуратуры, пенсионного фонда, службой судебных приставов, и иными службами. «В 60-70% работодатели реагируют, и уровень заработной платы своим сотрудникам повышают. В случае отсутствия реакции проводятся выездные налоговые проверки, вводятся иные санкции», - подчеркнула О.А. Литова.

    В завершении конференции О.А. Литова информировала журналистов о том, что 27 - 28 марта и 24 - 25 апреля в Югре пройдет Всероссийская акция «Дни открытых дверей» по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц.

    Жителей региона проконсультируют, ответят на интересующие их вопросы, помогут заполнить декларацию. В прошлом году в рамках таких акций налоговые органы посетили более 12 тысяч югорчан.
    [​IMG]