1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

О введении института банкротства физических лиц и других новациях в законодательстве

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 14 фев 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    Изменения, принятые в конце декабря 2014 года в сфере банкротства, коснулись как физических, так и юридических лиц.

    Так, в правовую систему России впервые вводится институт банкротства физических лиц, который начнет действовать с 1 июля 2015 года.

    Начиная с этой даты, граждане, которые не смогли в течение 3 месяцев выплатить долги, превышающие 500 тыс. руб., вправе обратиться в суд с заявлением о банкротстве. Подать в суд заявление о признании гражданина банкротом вправе также кредиторы, уполномоченный орган, которым является Федеральная налоговая служба.

    В зависимости от финансового и имущественного состояния должник сможет определять наиболее приемлемые для него порядок и сроки уплаты задолженности с учетом прав и законных интересов кредиторов: реструктуризация долгов, реализация имущества, мировое соглашение.

    Поправки в законодательство о банкротстве коснулись и юридических лиц: Прежде всего это относится к пороговому значению для инициирования банкротства: оно увеличено со 100 тыс. до 300 тыс. руб.

    Статья 13 Закона о банкротстве дополняется нормой, обязывающей лицо, которое проводит собрание кредиторов, обеспечить возможность ознакомления с материалами, представленными участникам собрания кредиторов, не менее чем за пять рабочих дней до даты проведения собрания кредиторов.

    Также законодатель установил административную ответственность, в том числе за неисполнение требований п. 1 ст. 30 Закона о банкротстве о направлении собственникам (участникам, акционерам и т. п.) сведений о наличии признаков банкротства.

    Кроме того, вводится институт саморегулируемых организаций операторов электронных площадок, от эффективности функционирования которого во многом будет зависеть полнота и своевременность удовлетворения требований кредиторов к должнику.

    Подробные разъяснения, касающиеся изменений в законодательстве о банкротстве, — в статье заместителя начальника отдела Управления по

    работе с задолженностью и банкротством ФНС России В.Ю. Солдатенкова, журнал «Налоговая политика и практика», № 2/2015.

    [​IMG]