1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Очередные факты мошенничества зарегистрированы в полиции Советского района

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 19 июл 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.951
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.951,00р
    Накануне в дежурную часть ОМВД России по Советскому району обратились две жительницы Советского района с заявлениями о розыске лиц, совершивших снятие денежных средств с принадлежащих им банковских карт.

    В первом случае на телефон 32-летней жительницы Советского позвонили якобы представители службы безопасности одного из Банков, при этом не называли его наименование, и сообщили, что через приложение «Мобильный банк», привязанное к зарплатной карте девушки, пытались зайти неизвестные и перевести денежные средства. Для блокировки карты заявительнице было предложено пройти к банкомату и набрать комбинацию цифр, что она и сделала. После чего девушка лишилась денежных средств в сумме более 13 тысяч рублей.

    В следующем случае в полицию обратилась мама 16-летней жительницы посёлка Таёжный. Из объяснений заявительницы установлено, что дочь имеет дебетовую банковскую карту, на которую были перечислены денежные средства, заработанные в летний период. На номер телефона девушки поступило сообщение через систему мгновенного обмена сообщениями «Viber» о резервировании перевода денежных средств, а для уточнения информации предложен номер телефона. Мать и дочь перезвонили на указанный номер, трубку взял мужчина и спросил о причине звонка. Девушка рассказала об СМС. В ответ он предложил назвать номер её карты и CVC-код на оборотной стороне, что девушка и сделала. В результате лишилась денежных средств в сумме более 4000 рублей.

    Уважаемые граждане, полицейские в очередной раз предупреждают, не будьте излишне доверчивыми. Все операции со своими банковскими картами проделывайте только в офисах обслуживаемого Банка. Никогда и никому не называйте номер своей карты и особенно «CVC»-код на оборотной стороне. Помните, сотрудники Банков никогда не решают якобы возникшие проблемы по телефону. Если Вам позвонили неизвестные или пришло СМС непонятного содержания, незамедлительно обращайтесь в офис обслуживающей организации. Единый номер полиции – «102».

    ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)