1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Очередные жители Югры стали жертвами мошенников

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 9 ноя 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.645
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.645,00р
    Жители округа продолжают попадаться на уловки мошенников. За текущую неделю югорскими полицейскими зафиксировано сразу несколько фактов мошеннических действий.

    Так, в дежурную часть ОМВД России по г. Лангепасу поступило заявление от жительницы города 1940 года рождения о том, что она перевела на счет неизвестных ей людей 20 000 рублей.

    Сотрудники полиции выяснили, что ночью на домашний телефон потерпевшей позвонил мужчина и сообщил, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие – совершил наезд на пешехода, тем самым причинив ему серьезные телесные повреждения. Мужчина сказал, что он готов не сообщать о случившемся в правоохранительные органы, но для этого женщине необходимо перевести ему на счет деньги в размере 50 000 рублей. Убедившись, что такой суммы у женщины нет, он стал требовать 20 000 рублей. Пострадавшая согласилась и направилась к банкомату, расположенному в ближайшем магазине. Всю дорогу мошенники разговаривали с ней по мобильному телефону. Переведя деньги, потерпевшая позвонила жене своего сына, чтобы рассказать что произошло. Когда женщина узнала, что с сыном все в порядке, она поняла, что попалась на уловку мошенников.

    Полицейским пострадавшая пояснила, что она многократно видела по телевизору предупреждения о похожих случаях, но в момент разговора с мошенниками растерялась.

    В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка по данному факту.

    Аналогичный случай произошел в Ханты-Мансийске. Жителю окружного центра позвонил неизвестный, который представился его знакомым, и попросил заплатить за услуги такси. Мужчина, не проверив информацию, перечислил денежные средства в сумме более 12 000 рублей на номер указанной банковской карты. Только спустя время выяснилось, что знакомый потерпевшего услугами такси не пользовался.

    Также за помощью к полицейским обратилась 22-летняя местная жительница Советского района. В одной из групп социальных сетей заявительница разместила объявление о том, что хочет приобрести детские санки. На объявление откликнулась одна из подписчиц сообщества, которая отправила ссылку на интернет-магазин, заверив, что сама неоднократно пользовалась услугами данного магазина. Заявительница перешла по предложенной ссылке, нашла необходимый товар, связалась с администратором и оплатила покупку в размере 3400 рублей.

    Чуть позже на размещенное объявление заявительницы откликнулась еще одна участница переписки, которая предупредила, что группа с предложенной ссылкой является ложной. Она сама лично и еще порядка 40 девушек оплатили выбранные товары в этой группе и по настоящее время их не увидели. Заявительница попыталась связываться с администратором чата, но ответа так и не получила.

    В настоящее время дознанием ОМВД России по Советскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

    Полицейские в очередной раз просят граждан быть бдительными. В случае поступления подозрительных звонков необходимо сразу прерывать разговор и сообщать о нем в полицию.

    Также полицейские Югры просят граждан быть бдительными и осторожными при совершении покупок посредством сети Интернет. Используйте только проверенные интернет-магазины. Выбирайте наложенный платеж для оплаты товара. Никогда не сообщайте номер банковской карты и пин-код посторонним людям.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре по материалам

    ОМВД России по Советскому району

    МОМВД России «Ханты-Мансийский»

    ОМВД России по г. Лангепасу

    Let's block ads! (Why?)