1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Очередные жители Нягани стали жертвами мошенников

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 25 дек 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.971
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.971,00р
    За минувшие выходные в дежурную часть ОМВД России по г. Нягани обратились трое горожан с заявлением о совершении в отношении них мошеннических действий.

    Так, заявитель с помощью сети Интернет заказал лекарственные препараты. Спустя некоторое время с потерпевшим связался неизвестный, который, представившись представителем одного из надзорных органов, сообщил, что полученные им лекарства не качественные, в связи с чем, мужчине положена компенсация. Однако, для того, чтобы получить компенсацию, необходимо оплатить судебные издержки. В результате заявитель перевел неизвестному 429 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

    Также в дежурную часть полиции обратилась жительница Нягани 1976 года рождения, которая перевела на счет мошенников денежные средства в сумме более 30 тысяч рублей.

    Женщина пояснила, что ранее она разместила на одном из сайтов в сети Интернет объявление о сдаче в аренду квартиры, оставив свои контактные данные. На ее номер телефона позвонил мужчина, якобы пожелавший арендовать жилье. В ходе телефонного разговора злоумышленник предложил заявительнице подойти к банкомату и выполнить несколько операций, после чего сообщить звонившему реквизиты с банковской квитанции. Как только женщина выполнила все указанные мошенником действия, с ее счета произошло списание денежных средств в сумме 33 000 рублей. Следователем по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ.

    Еще один житель Нягани 1985 года рождения постарадал от действий мошенников, который также разместил объявление о продаже ноутбука на одном из сайтов в сети Интернет. Связавшийся с потерпевшим посредством телефонной связи, мошенник предложил привезти ноутбук на указанный им адрес, при этом попросил пополнить баланс его телефона. Доверчивый заявитель выполнил просьбу звонившего, после чего дозвониться до покупателя уже не смог. По данному факту проводятся проверочные мероприятия.

    Уважаемые граждане, полиция предупреждает: будьте бдительны, не доверяйте незнакомым лицам, не разглашайте реквизиты Ваших банковских карт, и по всем фактам преступных посягательств обращайтесь в дежурную часть полиции.

    ОМВД России по г. Нягани

    Let's block ads! (Why?)