1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Очередные жители Мегиона стали жертвами мошенничества

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 2 апр 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.955
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.955,00р
    В ОМВД России по г. Мегиону обратились сразу двое горожан, сообщивших, что стали жертвами мошенника. Мужчины пояснили, что каждый из них прочитал на одном Интернет-сайте информацию о трудоустройстве. Неизвестный «предприниматель» предлагал в Мегионе работу водителем. Позвонив по указанному в объявлении телефонному номеру, каждый из мужчин узнал, что «в городе открывается новая фирма, и начальнику нужен личный водитель». Встречи «потенциальный работодатель» назначал горожанам у здания налоговой инспекции. Правда, за пару часов до «собеседования» он звонил своим жертвам и просил купить спиртное и закуску по поводу его Дня рождения. Так как люди остро нуждались в работе, то каждый из них тут же отправился в магазин.

    Увы, эта просьба «работодателя» была не последней. Он просил доверчивых мегионцев «подкинуть» денег на телефон. Один из мужчин перевёл 5 тысяч рублей. Со вторым ситуация сложилась ещё хуже: сначала он положил на указанный телефон 2 тысячи рублей, потом «директор фирмы» сказал, что хочет вернуть ему эти деньги, и попросил назвать номер банковской карты. (Позже выяснилось, что с банковского счёта исчезли все деньги – 14 тысяч рублей).

    Выполнив все пожелания «начальника», каждый из пострадавших, как и договорились, пришёл к зданию налоговой. Подождав длительное время без результата, мужчины стали звонить по номеру «работодателя». Он оказался «недоступным». Горожане поняли, что стали жертвой мошенника и обратились в полицию.

    В настоящее время полицейские проводят проверку по данным фактам.

    Уважаемые граждане! Сохраняйте бдительность, не будьте слишком доверчивы к незнакомцам, особенно если общаетесь с ними впервые и по телефону, не передавайте свои персональные данные третьим лицам по средствам мобильной связи и сети Интернет. Будьте предельно осторожны. Вслучае совершения в отношении Вас или Ваших близких преступления незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

    ОМВД России по г. Мегиону