1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

От действий мошенников пострадали очередные жители округа

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 18 апр 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.980
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.980,00р
    Очередной жертвой мошенников стала жительница города Ханты-Мансийска.

    Накануне женщине позвонил неизвестный и, представившись двоюродным братом, который едет в командировку из Москвы в Ханты-Мансийск, попросил помощи. Так, у злоумышленника якобы возникли проблемы с сотрудниками Госавтоинспекции. Чтобы решить их «на месте», необходимо заплатить. Девушка, не раздумывая, перечислила 30 000 рублей на номер банковской карты, указанный злоумышленниками. Однако, этой суммы оказалось недостаточно, и мошенники потребовали перечислить еще 20 000 рублей. После того, как злоумышленники получили необходимую сумму, телефон лже-брата перестал отвечать на звонки.

    По данному факту следственным отделом МОМВД России «Ханты-Мансийский» проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

    Стоит отметить, что только с начала года на территории обслуживания МОМВД России «Ханты-Мансийский» зафиксировано более 70 фактов мошенничества, основную массу из которых составляют интертнет-мошенничества и мошенничества посредством сотовой связи.

    От действий мошенников также пострадал житель Нефтеюганского района, который перевел на счета неизвестных лиц 160 000 рублей.

    В ходе разбирательства сотрудники уголовного розыска выяснили, что мужчине пришло СМС-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Гражданин перезвонил по указанному в сообщении номеру телефона. Собеседник представился работником финансового учреждения и предложил решить все вопросы в телефонном режиме. Заявитель продиктовал все данные своей пластиковой карты, а спустя какое-то время обнаружил, что со счета пропали все денежные средства.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ – Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

    Уважаемые граждане! Полицейские напоминают, что в случае сообщения о «неполадках» с вашей пластиковой картой или счетом, вам необходимо обратиться к специалистам банка по телефонам, указанным на обороте карты или лично в отделение банка. Не сообщайте данные своей банковской карты незнакомым людям и не переводите неизвестным лицам свои денежные средства!

    Let's block ads! (Why?)