1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Отпустите меня в Мексику

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 8 фев 2015.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.116
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.116,00р
    Районный суд г.Ханты-Мансийска не удовлетворил иск гражданина В. обвинившего судебного пристава-исполнителя в неправомерных действиях.
    А началось все еще в далеком 2013 году, когда прокуратура подала в суд на жителя окружной столицы, за незаконно построенную котельную в черте города. Суд исковое заявление удовлетворил, и в отдел судебных приставов поступил исполнительный лист.

    Судебный пристав предупредил, что в случае неисполнения требований исполнительного документа без уважительных причин в срок для добровольного исполнения, с должника будет взыскан исполнительский сбор и штрафные санкции за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя. Требования судебного пристава-исполнителя гражданин В. игнорировал и молча выплачивал штрафы, но строение сносить не собирался.

    Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства вынес постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Направлял данное постановление должнику по двум известным ему адресам, но все безрезультатно, получать письмо должник не желал и единственным на тот момент вариантом для судебного пристава-исполнителя стало позвонить должнику и по средствам телефонограммы поведать гражданину В. о вынесенном в отношении него постановлении.

    Должник видно не до конца осознал, всю строгость данной меры и в канун новогодних праздников приобрел для себя тур в солнечную Мексику, чтобы там лежать на пляжах, посещать достопримечательности и дальше игнорировать решение суда. Но Мексика для должника так и осталась недосягаема. В российской столице, на таможенном посту, путешественника отправили назад в сибирские морозы. Тур пропал, а деньги оплачены. И тогда неудавшийся турист решил, что судебный пристав-исполнитель нарушил его законные права и обратился в суд за поддержкой. Однако, суд не увидел в данном деле каких либо нарушении в работе судебного пристава и признал все действия законными и правомерными.
    Вот так, не выполнив решение суда, должнику придется до сноса незаконного строения отдыхать на просторах большой и не объятой России.

    Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре