1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Отдел пенсионного обслуживания УМВД России по ХМАО – Югре информаирует

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 2 апр 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.641,00р
    Дополнительные социальные гарантии в пенсионном обеспечении пенсионеров МВД России на 2016 год

    Особое место в системе социальной защиты любого государства занимают меры социальной поддержки сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, пенсионеров МВД России и членов их семей.

    В настоящее время существуют отдельные законодательные и иные нормативно-правовые акты, которыми регламентируются социальные гарантии названной категории лиц.

    с 1 февраля 2016 года, в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1, денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсии составляет 69,45 процента от денежного довольствия, т.е. увеличилось на 2,67 процента (с 01 октября 2015г. - 64,75%) (указание ФЭД МВД РФ № 31/10-8800 от 17.12.2015г.)

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2016 года №42 с 1 февраля 2016г. установлен размер индексации 1,07 для выплаты пособий и компенсаций, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации указанными в части 1 статьи 4 Федерального закона от 6 апреля 2015 года №68-ФЗ.

    Соответствующие выплаты предусмотренные:

    – гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (Закон Российской Федерации от 15 мая 1991 года №1244-1),

    – гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении Маяк и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча (Федеральный закон от 26 ноября 1998 года №175-ФЗ);

    – гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (Федеральный закон от 10 января 2002 года № 2-ФЗ);

    – ежемесячное пособие детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы с 1 февраля 2016 года составит 3176 рублей 25 копеек (Федеральный закон от 4 июня 2011 года №128-ФЗ).

    Согласно статье 45 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 минимальный размер пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий отдельным категориям пенсионеров МВД России определяется из расчетного размера пенсии 4959 рублей 85 копеек.

    с 1 апреля 2016 года надбавка к пенсии участникам ВОВ, ветеранам боевых действий составит 1587 рублей 15 копеек.

    2. Социальные гарантии для пенсионеров МВД России и членов их семей.

    2.1. Надбавка на иждивенцев (для неработающих пенсионеров).

    Закон РФ от 12.02.1993г .№ 4468-1 ст.17 п. «б»

    Ежемесячная доплата на одного иждивенца с 1 апреля 2015 года составляет 2 075 руб. 40 коп., с 1 апреля 2016 года составит 2 380 руб. 73коп.

    Для назначения надбавки на иждивенца необходимо предоставить:

    – заявление (необходимо указать членов семьи, проходящих службу или получающих пенсию в соответствии с Законом РФ №4468-1) с обязательством в случае трудоустройства или регистрации в качестве индивидуального предпринимателя сообщить в Отдел пенсионного обслуживания ЦФО УМВД России по округу в 5-дневный срок, а также в случае назначения какого-либо вида пенсии иждивенцу;

    – оригинал или заверенную копию в отделе кадров по бывшему месту службы трудовой книжки (в дальнейшем предоставляется на 01 марта и 01 сентября);

    – оригинал или заверенную копию в отделе кадров по бывшему месту службы свидетельство о рождении детей;

    – справку из Инспекции Федеральной налоговой службы о том, что пенсионер не являетесь индивидуальным предпринимателем (в дальнейшем предоставляется один раз в год);

    – справку с Управления Пенсионного Фонда по месту жительства, что пенсия на ребенка не назначалась и не выплачивается (в дальнейшем предоставляется один раз в год);

    – выписку из лицевого счета застрахованного лица из Пенсионного фонда РФ (в дальнейшем предоставляется один раз в год);

    – для детей старше 18 лет - справку с места учебы с указанием формы и периода обучения (в дальнейшем предоставляется на 01 марта и 01 сентября).

    2.2. Оплата проезда

    (Уволенные по отрицательной статье права не имеют!)

    Федеральный Закон РФ от 19.07.2011г. № 247-ФЗ ст.11 п.10

    Одновременно сообщаю, что проезд в санаторно–курортное учреждение и обратно будет компенсирован при условии выезда и возврата из указанного учреждения с учетом дат, указанных в путевке.

    Разъяснения Управления нормирования оплаты труда и социальных гарантий ФЭД МВД России.

    (журнал «Пенсия №8, август 2015 года)

    Вопрос:

    Пенсионер ГУ МВД России по г. Москве Г. находилась в ФКУЗ «Санаторий «Приморье» МВД России» по путевке со сроком пребывания с 09 ноября 2014г. по 29 ноября 2014г. Она выехала к месту санаторно–курортного лечения в ноябре 2014 года, а вернулась в марте 2015 года. Просим разъяснить, возможна ли оплата проезда в таком случае?

    Ответ:

    В соответствии с Федеральным законом от 19 июля 2011 года 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон) гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющим стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении) и одному члену его семьи предусмотрена выплата денежной компенсации расходов, связанных оплатой проезда в санаторно-курортную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (один раз в год).

    Таким образом, в статье четко определено событие, в связи с которым наступает право на возмещение расходов по проезду – это посещение санаторно–курортного или оздоровительного учреждения. На другие цели (посещение родственников, друзей, отдых в других организациях и т.п.) законодательством возмещение проезда не предусмотрено.

    При следовании в указанные учреждения пенсионеру выдается путевка, в которой указываются сроки пребывания.

    В период действия путевки у санаторно–курортного либо оздоровительного учреждения возникают перед пенсионером обязательства по его санаторно–курортному лечению либо оздоровлению, которое заканчиваются по истечению срока действия путевки.

    Поскольку Законом от 19.07.2011 №247-ФЗ указано, что возмещение расходов по проезду осуществляется при следовании в санаторно-курортные учреждения и обратно, то проездные документы должны быть приобретены в привязке к датам действия путевки.

    В случае невозможности приобретения обратных проездных билетов для своевременного выезда из учреждения, согласно статье 314 Гражданского кодекса Российской Федерации, разумным сроком исполнения обязательства считается семидневный срок.

    Учитывая, что Г. находилась в ФКГУ «Санаторий «Приморье» МВД России» по путевке со сроком пребывания с 9 ноября 2014 по 29 ноября 2014, полагаем, что оснований для возмещения расходов за проезд, осуществленный в 2015 году , не имеется.

    Согласно Федеральному Закону от 19 июля 2011 г. 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», один раз в год производится оплата проезда:

    – гражданину РФ, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении), в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения системы МВД и обратно, и одному из членов его семьи при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения системы МВД России.

    Для возмещения расходов по проезду в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, необходимо предоставить следующие документы:

    1. заявление;

    2. корешок путевки (оригинал);

    3. квитанцию об оплате путевки (в ведомственное учреждение);

    4. справку о пребывании в санатории или доме отдыха, в лечебном учреждении, подписанная руководителем и заверенная печатью организации (учреждения);

    5. документы, связанные с проездом (железнодорожным транспортном, авиационным транспортом, водным транспортом, автомобильным транспортом, транспортом общего пользования) – билет, электронный билет, маршрутная квитанция, посадочные талоны, кассовый чек (квитанция) об оплате билетов;

    6. выписка из лицевого банковского счета пенсионера, либо его супруга (и) (при оплате банковской картой). В случае приобретения проездных документов с использованием банковской карты третьего лица необходимо официальное подтверждение возмещения пенсионером расходов данному третьему лицу;

    7. при отклонении от прямого маршрута (пересадке) – оплата проезда осуществляется на основании справки о наличии и стоимости прямого беспересадочного проезда в пределах соответствующей категории проезда либо о его отсутствии.

    При оплате проезда члену семьи дополнительно предоставляются следующие документы:

    8. оригинал или заверенную копию в отделе кадров по бывшему месту службы свидетельство о браке (или свидетельство о рождении ребенка);

    9. справку с места учебы ребенка (для лиц от 18 лет до 23 лет) по очной форме обучения.

    При оплате проезда на личном автомобиле дополнительно предоставляются следующие документы:

    10. копия водительского удостоверения;

    11. копия полиса ОСАГО;

    12. паспорт транспортного средства;

    13. свидетельство о регистрации транспортного средства;

    14. технические характеристики транспортного средства;

    15. документ, подтверждающий фактическое расстояние по маршруту следования;

    16. копия договора купли–продажи транспортного средства (при неоформленном транспортном средстве);

    17. документы, подтверждающие приобретение топлива по пути следования (кассовый чек, при оплате банковской картой – выписка с лицевого счета, иные документы, подтверждающие фактические расходы).

    Копии необходимо заверить нотариально, либо в отделе кадров по месту жительства, либо в отделе пенсионного обслуживания на личном приеме в часы приема: понедельник, среда, пятница с 09.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.30 до 14.00.

    В соответствии с вышеизложенным постановлением денежная компенсация за проезд выплачивается в размере фактически понесенных расходов, но не выше стоимости проезда по прямому беспересадочному маршруту, а при отсутствии такого маршрута - с наименьшим количеством пересадок.

    В соответствии со статьей 20 вышеназванного Закона, если сотрудники и граждане Российской Федерации, уволенные со службы в органах внутренних дел, а также члены их семей имеют право на предоставление одной и той же социальной гарантии по нескольким основания, им предоставляется социальная гарантия по одному из оснований по их выбору.

    2.3. Приобретение путевки

    (Уволенные по отрицательной статье права не имеют!)

    Пенсионеры МВД, уволенные со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, а также инвалиды вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученным в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел имеют право на получение путевки в санатории или в дома отдыха системы МВД в размере 25 процентов стоимости путевки на себя и в размере 50 процентов на одного члена семьи. Данные нормы распространяются и на бывших сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

    Для оплаты путевки по льготной стоимости, необходимо обратиться в отдел пенсионного обслуживания за получением справки о выслуге лет.

    Согласно Федеральному закону № 247-ФЗ, лица, уволенные из Государственной противопожарной службы МЧС России приобретают путевки в санатории или в дома отдыха системы МВД за их полную стоимость.

    За получением путевки необходимо обращаться в медсанчасть при УМВД России по ХМАО - Югре по адресу: г.Ханты-Мансийск, ул.Чехова, 49, тел. 32-02-20, 33-32-33.

    2.4. Оказание пенсионерам материальной помощи.

    Приказ МВД РФ от 27.05.2005г. № 418 раздел 4 ст.39

    Согласно Приказу № 418 от 27 мая 2005 года «Об утверждении Инструкции об организации работы по пенсионному обеспечению в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации» пенсионными органами производится целевое (адресное) распределение денежных средств, выделяемых на оказание материальной помощи пенсионерам.

    В связи с ограниченным доведением лимитов бюджетных ассигнований по целевым статьям, в том числе на оказание материальной помощи, Департаментом по финансово – экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России на 2016г. материальная помощь оказывается в исключительных случаях остро нуждающимся пенсионерам по месту получения пенсии один раз в год.

    В первую очередь материальная помощь оказывается не работающим пенсионерам льготной категории и членам семей, получающих пенсии по случаю потери кормильца.

    Остальным пенсионерам материальная помощь оказывается по заявлению с предоставлением документов, подтверждающие трудную жизненную ситуацию, выписки из истории болезни от лечащего врача о том, что пенсионер имеет заболевание и действительно нуждается в данных лекарственных препаратах, оригиналы документов, подтверждающих затраты на медицинские услуги, договоры, кассовые и товарные чеки.

    Все поступившие заявления на оказание материальной помощи направляются на рассмотрение начальнику ОПО ЦФО УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

    2.5. Пособие на погребение.

    Постановление Совета Министров-Правительства РФ от 22.09.1993г. № 941 ст.21

    В случае смерти пенсионера из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава ОВД, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и членов их семей выплачивать членам семьи умершего либо другим лицам, производившим его похороны, пособие на погребение в размере трехмесячной пенсии (доли пенсии), получаемой пенсионером ко дню смерти, но не менее социального пособия, установленного законодательством РФ.

    Пособие на погребение не выплачивается, если похороны пенсионера произведены за счет государства или произведенные расходы не подтверждены соответствующими документами либо была произведена оплата ритуальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 г. № 460.

    2.6. Единовременное пособие по случаю смерти кормильца.

    Постановление Совета Министров-Правительства РФ от 22.09.1993г. № 941 ст.22, 23

    Семьям умерших пенсионеров, из числа лиц старшего и высшего начальствующего состава ОВД, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенных со службы по достижению предельного возраста пребывания на службе (по возрасту) или по состоянию здоровья с выслугой 25 лет и более, независимо от назначения пенсии по случаю потери кормильца выплачивается единовременное пособие жене (мужу) в размере трехмесячной пенсии кормильца.

    Женам (мужьям) умерших пенсионеров из числа лиц рядового и начальствующего состава ОВД, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, не получающим пенсии по случаю потери кормильца (на себя или на детей), выплачивается единовременное пособие в размере месячной пенсии кормильца.

    2.7. Возмещение денежных средств на изготовление памятников.

    Постановление Правительства РФ от 06.05.1994г. № 460

    Норма расходов денежных средств на изготовление надгробных памятников (плиты или стелы, постамента, цветника) и их установка за счет средства МВД в размере до 29 644 рублей, а с 22 марта текущего года до 31541 рубль для:

    а) погибших (умерших) граждан, уволенных со службы в органах внутренних дел по достижении предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность службы 20 и более лет (в календаре);

    б) участников ВОВ, в т.ч. инвалидов ВОВ, ветеранов боевых действий на территории других государств независимо от общей продолжительности службы.

    В размере до 23 749 рублей, а с 22 марта текущего года до 25269 рублей:

    погибшим (умершим) участникам ВОВ, в т.ч. инвалидам ВОВ (кроме проходивших службы в действующей армии в качестве военнослужащих).

    Для производства оплаты заявителем должны быть представлены следующие документы:

    – заявление на имя руководителя;

    – счета (квитанции, квитанции к приходному ордеру или другие документы, подтверждающие оплату выполненных работ, либо договор (заказ), заключенный с предприятием, либо организацией на изготовление и установку надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ);

    – свидетельство о смерти погибшего (умершего) и его заверенная копия;

    – справка о месте захоронения погибшего (умершего);

    – удостоверение участника ВОВ, либо инвалида ВОВ.

    Оплата расходов за ритуальные услуги, а также по изготовлению и установке надгробных памятников в отношении погибших (умерших) сотрудников производится финансовыми подразделениями по последнему месту их службы.

    ОПО ЦФО УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)